Tafelspitz-Rezept: Eine Wiener Spezialität

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

2 kg kg Tafelspitz Tafelspitz
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
mehr Information
 von Wiesentaler
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
mehr Information
Stück aus dem Schlögel vom Rind
750 g g Rindsknochen Rindsknochen
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
mehr Information
 von Wiesentaler
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
mehr Information
300 g g Wurzelgemüse Wurzelgemüse
Karotten, gelbe Rüben, Sellerie, Petersilienwurzel
1 Stück Stück Lauch Lauch
1 Stück Stück Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
mit Schale
1 Schnittlauch Schnittlauch
Meersalz Meersalz
Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Pfefferkörner
Lorbeerblätter Lorbeerblatt

Tafelspitz-Rezept: Eine Wiener Spezialität

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

3:30 h
(0)

Zubereitung

In einem großen Topf (klassisch: Kupfertopf) etwa 5 Liter kaltes Wasser aufstellen. Rindsknochen waschen und zugeben. Das Wasser zum Kochen bringen, währenddessen den Tafelspitz von Sehnen und Häuten befreien. Mein Tipp: Die üppige Fettabdeckung des Tafelspitz sollte nicht entfernt werden. Sie hält den Saft im Fleisch und das Fleisch in Form. Danach das Fleischstück einlegen und auf mittlerer Hitze knapp unter dem Siedepunkt 2 bis 2 ½ Stunden leicht wallend kochen lassen. Wichtig ist dabei, regelmäßig den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, abzuschöpfen.

Die Zwiebel halbieren, in einer Pfanne ohne Fett anbräunen lassen und zusammen mit Pfefferkörnern, dem grob gewürfelten Gemüse und dem Lorbeerblatt in den Topf geben. Die Suppe noch etwa eine Stunde weiterkochen lassen. Tipp: Das Fleisch ist perfekt gegart, wenn es sich leicht mit einer Gabel einstechen lässt.

Nach einer Stunde den Tafelspitz herausheben, die Suppe abseihen und das Wurzelgemüse beiseitestellen. Für einen besonders intensiven Geschmack kann man den Tafelspitz noch einmal in die Suppe legen und etwas rasten lassen. Zum Servieren das Fleischstück aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Erst jetzt die Suppe und die Fleischscheiben separat mit Salz abschmecken, denn solange der Tafelspitz in der Suppe gart, trocknet das Salz das Fleisch eher aus. Die Scheiben auf vorgewärmten Tellern mit klassischen Beilagen wie Rösti, Schnittlauchsauce, Spinat und Apfelkren servieren.

Tipp: Die Suppe mit dem geschnittenen Wurzelgemüse eignet sich hervorragend als Vorspeise.

Ähnliche Rezepte

Paprika-Hendl

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Paprika-Hendl
0:55 min
(25)
Echt saftige Spareribs in BBQ-Marinade

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Echt saftige Spareribs in BBQ-Marinade
3:30 h
(0)
Kalbsgeschnetzeltes mit Limette

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Kalbsgeschnetzeltes mit Limette
0:35 min
(2)
Obersteirischer Rostbraten

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Obersteirischer Rostbraten
2:00 h
(7)
Neu
Rindsgulasch mit Semmelknödeln

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Rindsgulasch mit Semmelknödeln
2:45 h
(1)
Schnelle Biskuitroulade mit Himbeeren

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Schnelle Biskuitroulade mit Himbeeren
0:25 min
(11)
Frische Martinigans mit Blaukraut und Knödeln

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Frische Martinigans mit Blaukraut und Knödeln
4:20 h
(10)
Hendl-Schmorpfanne mit Kartoffeln und Lauch

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Hendl-Schmorpfanne mit Kartoffeln und Lauch
1:00 h
(49)
Altwiener Schinkenstrudel mit Blätterteig

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Altwiener Schinkenstrudel mit Blätterteig
1:00 h
(5)
Gyros-Platte mit Pita-Brot

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Gyros-Platte mit Pita-Brot
0:45 min
(1)
Gegrillte Ripperl mit Grillkartoffeln

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Gegrillte Ripperl mit Grillkartoffeln
6:00 h
(0)
Grillkotelett mit Kartoffelspalten und Tomatensalat

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Grillkotelett mit Kartoffelspalten und Tomatensalat
1:00 h
(0)
Hendl-Minispieße mit Süßkartoffel-Pommes

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Hendl-Minispieße mit Süßkartoffel-Pommes
1:15 h
(7)
Puten-Grillies mit sommerlichem Grillgemüse

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Puten-Grillies mit sommerlichem Grillgemüse
0:50 min
(0)
Chicken Bowl mit Reis

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Chicken Bowl mit Reis
0:35 min
(15)