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Puten-Grillies mit sommerlichem Grillgemüse

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Zutaten

2 Packungen Packung Putenspieß Putenspieß
("Geflügelhof" Puten-Grillies am Spieß)
2 Stück Stück Paprika Paprika
(Rot)
2 Stück Stück Paprika Paprika
(Gelb)
500 g g Cocktailtomaten Cocktailtomate
5 EL EL Rapsöl Rapsöl
2 TL TL Kräuter Kräuter
(Mediterrane)
0,5 Zitronen Zitrone
(Saft einer halben Zitrone)
Basilikum Basilikum
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Puten-Grillies mit sommerlichem Grillgemüse

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50 min
(14)

Zubereitung

Öl mit mediterranen Kräutern und Zitronensaft mischen. Gemüse waschen und abtrocknen, die Cocktailtomaten dabei nach Möglichkeit an der Rispe lassen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Das Gemüse gründlich mit der vorbereiteten Marinade vermischen und 30 Minuten bis mehrere Stunden ziehen lassen.

Die Puten-Grillies zwei Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch, wenn es auf den Rost kommt ungefähr Raumtemperatur erreicht hat. Dadurch wird es gleichmäßiger gegart. Bei mittlerer Grilltemperatur (160 bis 180 °C) rundum 12 bis 15 Minuten grillen.

Die Paprikastreifen ggf. in eine Grillschale geben oder direkt auf den Rost legen und ca. 5 Minuten grillen. Die Tomaten erst für die letzten ein bis zwei Minuten hinzugeben. Das Grillgemüse sollte möglichst am Rand platziert werden, damit es nicht verbrennt.

Die Spieße und das Gemüse zusammen auf den Tellern anrichten, salzen und pfeffern und mit frischem Basilikum garnieren.

Tipp: Die Puten-Grillies auf beiden Seiten je ca. 5 Minuten grillen und zum Nachgaren für die restlichen 2 bis 5 Minuten an den Rand des Grills legen. So können die Putenspieße ganz durchgaren, bleiben aber zart und saftig.

Unser Trinktipp dazu ist: Riesling

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