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Zutaten
2 Packungen Packung | Putenspieß
Putenspieß ("Geflügelhof" Puten-Grillies am Spieß) | ||
2 Stück Stück | Paprika
Paprika (Rot) | ||
2 Stück Stück | Paprika
Paprika (Gelb) | ||
500 g g | Cocktailtomaten Cocktailtomate | ||
5 EL EL | Rapsöl
Rapsöl![]() Lidl Eigenmarke für Öl und Margarine | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Öl und Margarine | |||
2 TL TL | Kräuter
Kräuter![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel (Mediterrane) | ||
![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | |||
0,5 | Zitronen
Zitrone (Saft einer halben Zitrone) | ||
Basilikum
Basilikum![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | |||
![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | |||
Salz
Salz![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
Pfeffer
Pfeffer![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen |
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Create new shopping listPuten-Grillies mit sommerlichem Grillgemüse
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Zubereitung
Öl mit mediterranen Kräutern und Zitronensaft mischen. Gemüse waschen und abtrocknen, die Cocktailtomaten dabei nach Möglichkeit an der Rispe lassen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Das Gemüse gründlich mit der vorbereiteten Marinade vermischen und 30 Minuten bis mehrere Stunden ziehen lassen.
Die Puten-Grillies zwei Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch, wenn es auf den Rost kommt ungefähr Raumtemperatur erreicht hat. Dadurch wird es gleichmäßiger gegart. Bei mittlerer Grilltemperatur (160 bis 180 °C) rundum 12 bis 15 Minuten grillen.
Die Paprikastreifen ggf. in eine Grillschale geben oder direkt auf den Rost legen und ca. 5 Minuten grillen. Die Tomaten erst für die letzten ein bis zwei Minuten hinzugeben. Das Grillgemüse sollte möglichst am Rand platziert werden, damit es nicht verbrennt.
Die Spieße und das Gemüse zusammen auf den Tellern anrichten, salzen und pfeffern und mit frischem Basilikum garnieren.
Tipp: Die Puten-Grillies auf beiden Seiten je ca. 5 Minuten grillen und zum Nachgaren für die restlichen 2 bis 5 Minuten an den Rand des Grills legen. So können die Putenspieße ganz durchgaren, bleiben aber zart und saftig.
Unser Trinktipp dazu ist: Riesling
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