Zubereitung
Für die Spaghetti Bolognese zuerst Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Die Enden der Karotte entfernen, die Karotte schälen und fein reiben. Petersilie waschen, gut trocken schütteln und sehr fein hacken.
Die Spaghetti in einem großen Topf in kochendem Salzwasser laut Packungsangabe „al dente“ garen, abseihen - fertig.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch 4 Minuten dünsten. Danach die geriebene Karotte dazugeben und kurz mitdünsten. Anschließend Faschiertes beimengen und kurz anbraten. Die passierten Tomaten, Rotwein und Oregano dazugeben und etwas einreduzieren lassen. Mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen. Tomatenmark unterrühren und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln auf den Tellern anrichten, Sauce darübergießen und mit ein paar frischen Basilikumblättern garnieren.
Tipp: Die Spaghetti nicht abschrecken - so wird die Nudelstärke nicht abgespült und die Sauce haftet besser.