Lidl lohnt sich
Hendlbrustfilet mit Tomaten

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

4 Stück Stück Hendl Hendl
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
mehr Information
 von Wiesentaler

(Brustfilets)
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
mehr Information
500 g g Cherrytomaten Cherrytomate
1 Stück Stück Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
2 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Bund Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel
0,5 Bund Bund Basilikum Basilikum
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
1 - 2 TL TL Paprikapulver edelsüss Paprikapulver edelsüss
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
100 ml ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Olivenöl Olivenöl
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen

Hendlbrustfilet mit Tomaten

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

50 min
(6)

Zubereitung

Hendlbrustfilets mit Küchenrolle trocken tupfen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. In etwas Olivenöl in einer Pfanne beidseitig wenige Minuten anbraten und anschließend in eine mit Öl ausgepinselte Ofenform geben.

Zwiebel und Knoblauch schälen, in Ringe schneiden bzw. fein hacken und im Bratenrest in der Pfanne kurz dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und in die Ofenform gießen. Tomaten waschen und die Haut mit einem scharfen Messer etwas einritzen, damit sie im Ofen nicht aufplatzen. Zu den Hendlbrustfilets in die Ofenform geben und bei geschlossenem Deckel bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten garen. Kurz vor dem Ende der Garzeit Frühlingszwiebel putzen, in kleine Röllchen schneiden und über die Hendlbrustfilets streuen. Das fertige Gericht mit frischem Basilikum garnieren.

Tipp: Mit grünem Salat und getoastetem Weißbrot servieren - köstlich schmeckt dazu auch unser italienisches Pestobrot alla Genovese.

1 Angebote

Frische Hendl-KeulenfiletsFrische Hendl-Keulenfilets
Frische Hendl-Keulenfilets
13.12 - 15.12
-32%
3.99
2.69

Hilfsmittel

ofenfeste Pfanne Küchenrolle