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Zutaten
4 Stück Stück | Hendl
Hendl von Wiesentaler (Brustfilets) | ||
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500 g g | Cherrytomaten Cherrytomate | ||
1 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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2 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 Bund Bund | Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel | ||
0,5 Bund Bund | Basilikum Basilikum | ||
1 - 2 TL TL | Paprikapulver edelsüss Paprikapulver edelsüss | ||
100 ml ml | Gemüsebrühe Gemüsebrühe | ||
Olivenöl Olivenöl | |||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
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+ Create new shopping listHendlbrustfilet mit Tomaten
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Zubereitung
Hendlbrustfilets mit Küchenrolle trocken tupfen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. In etwas Olivenöl in einer Pfanne beidseitig wenige Minuten anbraten und anschließend in eine mit Öl ausgepinselte Ofenform geben.
Zwiebel und Knoblauch schälen, in Ringe schneiden bzw. fein hacken und im Bratenrest in der Pfanne kurz dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und in die Ofenform gießen. Tomaten waschen und die Haut mit einem scharfen Messer etwas einritzen, damit sie im Ofen nicht aufplatzen. Zu den Hendlbrustfilets in die Ofenform geben und bei geschlossenem Deckel bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten garen. Kurz vor dem Ende der Garzeit Frühlingszwiebel putzen, in kleine Röllchen schneiden und über die Hendlbrustfilets streuen. Das fertige Gericht mit frischem Basilikum garnieren.
Tipp: Mit grünem Salat und getoastetem Weißbrot servieren - köstlich schmeckt dazu auch unser italienisches Pestobrot alla Genovese.