
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
4 Stück Stück | Hendl
Hendl von Wiesentaler (Brustfilets) | ||
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte mehr Information | |||
500 g g | Cherrytomaten Cherrytomate | ||
1 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Bund Bund | Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel | ||
0,5 Bund Bund | Basilikum
Basilikum![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | ||
![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | |||
1 -2 TL TL | Paprikapulver edelsüss
Paprikapulver edelsüss![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
100 ml ml | Gemüsebrühe
Gemüsebrühe![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
Olivenöl
Olivenöl![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | |||
![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | |||
Salz
Salz![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
Pfeffer
Pfeffer![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen |
Hendlbrustfilet mit Tomaten
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Hendlbrustfilets mit Küchenrolle trocken tupfen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. In etwas Olivenöl in einer Pfanne beidseitig wenige Minuten anbraten und anschließend in eine mit Öl ausgepinselte Ofenform geben.
Zwiebel und Knoblauch schälen, in Ringe schneiden bzw. fein hacken und im Bratenrest in der Pfanne kurz dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und in die Ofenform gießen. Tomaten waschen und die Haut mit einem scharfen Messer etwas einritzen, damit sie im Ofen nicht aufplatzen. Zu den Hendlbrustfilets in die Ofenform geben und bei geschlossenem Deckel bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten garen. Kurz vor dem Ende der Garzeit Frühlingszwiebel putzen, in kleine Röllchen schneiden und über die Hendlbrustfilets streuen. Das fertige Gericht mit frischem Basilikum garnieren.
Tipp: Mit grünem Salat und getoastetem Weißbrot servieren - köstlich schmeckt dazu auch unser italienisches Pestobrot alla Genovese.