
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
1 Stück Stück | Karpfen
Karpfen (ca 1,2 kg) | ||
120 g g | Brokkoli Brokkoli | ||
8 Stück Stück | Kartoffeln Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
4 Stück Stück | Karotten Karotte von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
4 Stück Stück | Tomaten Tomate | ||
2 Stück Stück | Maiskolben Maiskolben | ||
1 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 Stück Stück | Zitronen Zitrone | ||
3 EL EL | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | ||
Mediterrane Kräutermischung
Mediterrane Kräutermischung (z.B. Rosmarin) | |||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGebackener Karpfen mit Ofengemüse-Mix
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Maiskolben putzen, Brokkoli, Karotten und Tomaten waschen und alles halbieren. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
Tipp: Besonders appetitlich sehen die Erdäpfel in Fächerform aus.
Karpfen waschen, trocken tupfen, innen und außen mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kräutermischung würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit ca. der Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchstücke füllen. Die Oberseite des Karpfen mehrmals schräg einschneiden.
Gemüse und den Rest der Zwiebel- und Knoblauchstücke rund um den Karpfen verteilen. Mit Öl beträufeln, Kräutermischung darüberstreuen und bei 175 °C (Umluft) im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Zweite Zitrone in Scheiben schneiden und den fertigen Karpfen damit garnieren.
Tipp: Ob der Karpfen gar ist, erkennt man daran, dass die Augen milchig-weiß werden und perlenartig hervortreten.