Lidl lohnt sich
Gebackener Karpfen mit Ofengemüse-Mix

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

1 Stück Stück Karpfen Karpfen
(ca 1,2 kg)
120 g g Brokkoli Brokkoli
8 Stück Stück Kartoffeln Kartoffel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
4 Stück Stück Karotten Karotte
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
4 Stück Stück Tomaten Tomate
 von Freshona
2 Stück Stück Maiskolben Maiskolben
1 Stück Stück Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
2 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
2 Stück Stück Zitronen Zitrone
3 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
 von Vita D'or
Mediterrane Kräutermischung Mediterrane Kräutermischung
(z.B. Rosmarin)
Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen

Gebackener Karpfen mit Ofengemüse-Mix

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

60 min
(2)

Zubereitung

Maiskolben putzen, Brokkoli, Karotten und Tomaten waschen und alles halbieren. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.

Tipp: Besonders appetitlich sehen die Erdäpfel in Fächerform aus.

Karpfen waschen, trocken tupfen, innen und außen mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kräutermischung würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit ca. der Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchstücke füllen. Die Oberseite des Karpfen mehrmals schräg einschneiden.

Gemüse und den Rest der Zwiebel- und Knoblauchstücke rund um den Karpfen verteilen. Mit Öl beträufeln, Kräutermischung darüberstreuen und bei 175 °C (Umluft) im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Zweite Zitrone in Scheiben schneiden und den fertigen Karpfen damit garnieren.

Tipp: Ob der Karpfen gar ist, erkennt man daran, dass die Augen milchig-weiß werden und perlenartig hervortreten.

2 Angebote

Strauchtomaten aus ÖsterreichStrauchtomaten aus Österreich
Strauchtomaten aus Österreich
25.10 - 27.10
-30%
2.29
1.59*
* Dieser Artikel kann aufgrund begrenzter Vorratsmenge bereits am ersten Angebotstag ausverkauft sein. Alle Preise ohne Deko. Abgabe nur in haushaltsüblichen Mengen. Kein Verkauf an Wiederverkäufer. Für Tippfehler keine Haftung. Irrtümer vorbehalten.
Bio Karotten aus ÖsterreichBio Karotten aus Österreich
Bio Karotten aus Österreich
28.10 - 29.10
-33%
1.68
1.11*
* Dieser Artikel kann aufgrund begrenzter Vorratsmenge bereits am ersten Angebotstag ausverkauft sein. Alle Preise ohne Deko. Abgabe nur in haushaltsüblichen Mengen. Kein Verkauf an Wiederverkäufer. Für Tippfehler keine Haftung. Irrtümer vorbehalten.