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Gegrillte Hendlkeulen auf amerikanische Art

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Zutaten

8 Stück Stück Hendl Hendl
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
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 von Wiesentaler

(Keulen)
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
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1 Kopf Kopf Kopfsalat Kopfsalat
1 Stück Stück Salatgurken Salatgurke
6 EL EL Erdnussbutter Erdnussbutter
1 EL EL Barbecue-Sauce Barbecue-Sauce
1 EL EL Honig Honig
1 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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1 EL EL Rohrzucker Rohrzucker
(brauner)
1 Handvoll Handvoll Erdnüsse Erdnüsse
2 Stück Stück Zitronen Zitrone
0,5 Koriander Koriander
Essig Essig
Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Gegrillte Hendlkeulen auf amerikanische Art

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1:15 h
(24)

Zubereitung

Erdnussbutter, Barbecue-Sauce, Honig und Rohr-Rohzucker in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe schälen und hineinpressen. Eine Zitrone auspressen und den Saft hinzugießen. Alles zu einer Paste verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Griller auf mittlere Hitze vorheizen. Die Hendlunterkeulen mit Küchenrolle abtupfen, mit der Paste einreiben und auflegen. Nach ca. 20 Minuten umdrehen. Nach weiteren 20 Minuten überprüfen, ob die Hendlunterkeulen gar sind.

In der Zwischenzeit die Beilagen vorbereiten. Dazu den Salat putzen, kurz in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen bzw. trocken schleudern. Gurke waschen, abtrocknen und in schmale Scheiben schneiden. Koriander abspülen und trocken schütteln. Den Salat mit Essig und Öl marinieren, salzen und pfeffern.

Zusammen mit den gegrillten Hendlunterkeulen auf den Tellern anrichten und mit Koriander und Erdnüssen garnieren. Die zweite Zitrone in Spalten schneiden und das Gericht nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln.

 

Tipp: Statt mit Barbecue-Sauce kann die Marinade für das Fleisch auch mit Sojasauce verfeinert werden.

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