Gegrillte Hendlkeulen auf amerikanische Art

Gegrillte Hendlkeulen auf amerikanische Art

SchwierigkeitSchwer
Kochzeit1:15 h

Zubereitung

    Erdnussbutter, Barbecue-Sauce, Honig und Rohrzucker in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe schälen und hineinpressen. Eine Zitrone auspressen und den Saft hinzugießen. Alles zu einer Paste verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Griller auf mittlere Hitze vorheizen. Die Maishendl Unterkeulen mit Küchenrolle abtupfen, mit der Paste einreiben und auflegen. Nach ca. 20 Minuten umdrehen. Nach weiteren 10-15 Minuten überprüfen, ob die Maishendl Unterkeulen durchgegart sind.

    In der Zwischenzeit die Beilagen vorbereiten. Dazu den Salat putzen, kurz in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen bzw. trocken schleudern. Gurke waschen, abtrocknen und in schmale Scheiben schneiden. Koriander abspülen und trocken schütteln. Den Salat mit Essig und Öl marinieren, salzen und pfeffern.

    Zusammen mit den gegrillten Hendlunterkeulen auf den Tellern anrichten und mit Koriander und Erdnüssen garnieren. Die zweite Zitrone in Spalten schneiden und das Gericht nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    Tipp: Statt mit Barbecue-Sauce kann die Marinade für das Fleisch auch mit Sojasauce verfeinert werden.

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