Caesar Salad mit Putenstreifen

Caesar Salad mit Putenstreifen

SchwierigkeitMedium
Kochzeit20 min

Zubereitung

    Für das Dressing ca. 3 EL Parmesan fein reiben und 3 Knoblauchzehen pressen. Mit Naturjoghurt, Olivenöl, Mayonnaise, Senf und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Weißbrot entrinden, klein würfeln und zusammen mit einer gepressten Knoblauchzehe in 1 EL Olivenöl kross anbraten. Dabei mehrmals wenden, damit die Croutons nicht verbrennen, und zur Seite stellen.

    Römersalat putzen, unter fließendem, kalten Wasser abbrausen und abtropfen lassen bzw. trocken schleudern. In mundgerechte Streifen schneiden und auf den Tellern verteilen.

    Putenbrust-Filetstreifen mit Küchenrolle trocken tupfen, mit 1 bis 2 EL Olivenöl einreiben und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill oder in der Grillpfanne 6 bis 10 Minuten braten, nach der Hälfte der Zeit wenden. Zusammen mit den Croutons auf dem Salat anrichten, mit Dressing übergießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

    Tipp: Der Caesar Salad kann nach Belieben auch mit weichem oder pochiertem Ei, Avocado und Cocktailtomaten aufgepeppt werden.