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Zutaten
800 g g | Faschiertes Faschiertes von Wiesentaler | ||
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300 g g | Lasagneblatt
Lasagneblatt![]() Lidl Eigenmarke für italienische Produkte wie Nudeln oder Tomatensaucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für italienische Produkte wie Nudeln oder Tomatensaucen | |||
1 Stück Stück | Zwiebeln
Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat (gehackt) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 Stück Stück | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat (in Scheiben) | ||
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1 Bund Bund | Petersilie
Petersilie (gehackt) | ||
1 EL EL | Tomatenmark Tomatenmark | ||
3 Stück Stück | Tomaten
Tomate![]() (groß) | ||
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0,5 l l | Milch Milch von Ein gutes Stück Heimat | ||
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30 g g | Butter
Butter von Ein gutes Stück Heimat (Zusetzlich etwas für die Form) | ||
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40 g g | Mehl
Mehl![]() | ||
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3 TL TL | Zitronensaft Zitronensaft | ||
2 EL EL | Olivenöl
Olivenöl![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | ||
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1 Prise Prise | Muskat
Muskat![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
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200 g g | Parmesan
Parmesan![]() Lidl Eigenmarke für Käseprodukte wie Mascarpone oder Mozzarella | ||
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Salz
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Pfeffer
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Original italienische Lasagne
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Zubereitung
Für die italienische Lasagne wird zuerst das „Ragu“ zubereitet. Dafür Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen, Knoblauch beigeben, Faschiertes darin anbraten und mit Petersilie würzen. Tomatenmark zugeben, verrühren und mitbraten. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, würfeln und beigeben. Salzen, pfeffern und mit Rotwein ablöschen. Das Ragout mindestens eine halbe Stunde lang bei offenem Deckel einkochen lassen.
Für die Bechamelsauce Butter schmelzen und Mehl mit dem Schneebesen unterrühren. Anschwitzen, bis eine hellgelbe Masse entsteht. Unter ständigem Rühren Milch hinzugießen, die Sauce glatt rühren und zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft sowie etwas Muskatnuss abschmecken.
Für die Lasagne etwas Sugo Bolognese in einer gebutterten Auflaufform verteilen, mit einer Schicht Lasagneblätter bedecken, die Nudelschicht wieder mit Bolognese und mit einer Schicht Bechamelsauce bedecken. So lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind und die Form voll ist. Mit einer Schicht Lasagneblätter und Bechamelsauce abschließen und großzügig mit Käse bestreuen.
Die Lasagne bei 180 °C (Heißluft) ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Die Lasagne kann man auch am Vortag schichten, dann zieht das Aroma des Sugos durch die ganze Lasagne.