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Zutaten
2 Stück Stück | Melanzani Melanzani | ||
3 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
1 TL TL | Garam Masala Garam Masala | ||
2 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
3 Stück Stück | Tomaten
Tomate (reif) | ||
0,5 Dosen Dose | Gestückelte Tomaten Gestückelte Tomaten | ||
1 TL TL | Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver | ||
1 TL TL | Paprikapulver Paprikapulver | ||
4 cm cm | Ingwer Ingwer | ||
2 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Bund Bund | Koriander Koriander | ||
getrocknete Chiliflocken getrocknete Chiliflocken | |||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
240 g g | Langkornreis Langkornreis |
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Create new shopping listVegetarisches Melanzani-Curry
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Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen. Melanzani putzen, waschen und würfelig schneiden. In eine Auflaufform geben und mit 1 EL Öl vermengen. Salzen, pfeffern, mit Garam Masala und Chili bestreuen und etwa 20 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen Zwiebeln würfeln und Ingwer klein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfelig schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend die restlichen Gewürze, Ingwer und Tomatenwürfel hinzugeben, Knoblauch hineinpressen und 5 Minuten köcheln lassen. Melanzani-Stückchen aus dem Backofen nehmen, zusammen mit den gestückelten Tomaten aus der Dose hinzugeben und weitere 5 Minuten einkochen lassen. Koriander untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Für die Beilage Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und zum Melanzani-Curry servieren.
Tipp: Ein paar festkochende Erdäpfel schälen, vierteln und zusammen mit den Melanzani-Stückchen in die Auflaufform geben.