Lidl lohnt sich
Vegetarisches Melanzani-Curry

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

2 Stück Stück Melanzani Melanzani
3 EL EL Olivenöl Olivenöl
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
1 TL TL Garam Masala Garam Masala
2 Stück Stück Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
3 Stück Stück Tomaten Tomate
 von Freshona

(reif)
0,5 Dosen Dose Gestückelte Tomaten Gestückelte Tomaten
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
1 TL TL Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
1 TL TL Paprikapulver Paprikapulver
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
4 cm cm Ingwer Ingwer
2 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Bund Bund Koriander Koriander
getrocknete Chiliflocken getrocknete Chiliflocken
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
240 g g Langkornreis Langkornreis
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel

Vegetarisches Melanzani-Curry

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

45 min
(38)

Zubereitung

Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen. Melanzani putzen, waschen und würfelig schneiden. In eine Auflaufform geben und mit 1 EL Öl vermengen. Salzen, pfeffern, mit Garam Masala und Chili bestreuen und etwa 20 Minuten im Ofen backen.

Währenddessen Zwiebeln würfeln und Ingwer klein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfelig schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend die restlichen Gewürze, Ingwer und Tomatenwürfel hinzugeben, Knoblauch hineinpressen und 5 Minuten köcheln lassen. Melanzani-Stückchen aus dem Backofen nehmen, zusammen mit den gestückelten Tomaten aus der Dose hinzugeben und weitere 5 Minuten einkochen lassen. Koriander untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Für die Beilage Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und zum Melanzani-Curry servieren.

Tipp: Ein paar festkochende Erdäpfel schälen, vierteln und zusammen mit den Melanzani-Stückchen in die Auflaufform geben.

1 Angebote

RomatomatenRomatomaten
Romatomaten
03.12 - 04.12
-50%
1.49
0.74*
* Dieser Artikel kann aufgrund begrenzter Vorratsmenge bereits am ersten Angebotstag ausverkauft sein. Alle Preise ohne Deko. Abgabe nur in haushaltsüblichen Mengen. Kein Verkauf an Wiederverkäufer. Für Tippfehler keine Haftung. Irrtümer vorbehalten.