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Vegetarisches Melanzani-Curry

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Zutaten

2 Stück Stück Melanzani Melanzani
3 EL EL Olivenöl Olivenöl
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1 TL TL Garam Masala Garam Masala
2 Stück Stück Zwiebeln Zwiebel
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3 Stück Stück Tomaten Tomate
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(reif)
0,5 Dosen Dose Gestückelte Tomaten Gestückelte Tomaten
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1 TL TL Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver
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1 TL TL Paprikapulver Paprikapulver
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4 cm cm Ingwer Ingwer
2 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
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1 Bund Bund Koriander Koriander
getrocknete Chiliflocken getrocknete Chiliflocken
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Salz Salz
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Pfeffer Pfeffer
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240 g g Langkornreis Langkornreis
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Vegetarisches Melanzani-Curry

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45 min
(33)

Zubereitung

Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen. Melanzani putzen, waschen und würfelig schneiden. In eine Auflaufform geben und mit 1 EL Öl vermengen. Salzen, pfeffern, mit Garam Masala und Chili bestreuen und etwa 20 Minuten im Ofen backen.

Währenddessen Zwiebeln würfeln und Ingwer klein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfelig schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend die restlichen Gewürze, Ingwer und Tomatenwürfel hinzugeben, Knoblauch hineinpressen und 5 Minuten köcheln lassen. Melanzani-Stückchen aus dem Backofen nehmen, zusammen mit den gestückelten Tomaten aus der Dose hinzugeben und weitere 5 Minuten einkochen lassen. Koriander untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Für die Beilage Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und zum Melanzani-Curry servieren.

Tipp: Ein paar festkochende Erdäpfel schälen, vierteln und zusammen mit den Melanzani-Stückchen in die Auflaufform geben.

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