
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
2 Stück Stück | Melanzani Melanzani | ||
3 EL EL | Olivenöl
Olivenöl![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | ||
![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | |||
1 TL TL | Garam Masala Garam Masala | ||
2 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
3 Stück Stück | Tomaten
Tomate![]() (reif) | ||
![]() | |||
0,5 Dosen Dose | Gestückelte Tomaten
Gestückelte Tomaten![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | ||
![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | |||
1 TL TL | Kurkuma-Pulver
Kurkuma-Pulver![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
1 TL TL | Paprikapulver
Paprikapulver![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
4 cm cm | Ingwer Ingwer | ||
2 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Bund Bund | Koriander Koriander | ||
getrocknete Chiliflocken
getrocknete Chiliflocken![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
Salz
Salz![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
Pfeffer
Pfeffer![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
240 g g | Langkornreis
Langkornreis![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | ||
![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel |
Vegetarisches Melanzani-Curry
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen. Melanzani putzen, waschen und würfelig schneiden. In eine Auflaufform geben und mit 1 EL Öl vermengen. Salzen, pfeffern, mit Garam Masala und Chili bestreuen und etwa 20 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen Zwiebeln würfeln und Ingwer klein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfelig schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend die restlichen Gewürze, Ingwer und Tomatenwürfel hinzugeben, Knoblauch hineinpressen und 5 Minuten köcheln lassen. Melanzani-Stückchen aus dem Backofen nehmen, zusammen mit den gestückelten Tomaten aus der Dose hinzugeben und weitere 5 Minuten einkochen lassen. Koriander untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Für die Beilage Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und zum Melanzani-Curry servieren.
Tipp: Ein paar festkochende Erdäpfel schälen, vierteln und zusammen mit den Melanzani-Stückchen in die Auflaufform geben.