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Brokkoli-Karfiol-Erdäpfel-Auflauf

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Zutaten

500 g g Kartoffeln Kartoffel
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250 g g Brokkoli Brokkoli
250 g g Karfiol Karfiol
1 Stück Stück Zwiebeln Zwiebel
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250 ml ml Schlagobers Schlagobers
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100 g g Goudakäse Goudakäse
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1 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
1 TL TL Butter Butter
 von Alpengut
1 Handvoll Handvoll Kräuter Kräuter
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Brokkoli-Karfiol-Erdäpfel-Auflauf

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45 min
(218)

Zubereitung

Erdäpfel waschen, schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten lang kochen. Inzwischen Brokkoli und Karfiol putzen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten lang blanchieren. Zwiebel schälen, klein schneiden, in einer Pfanne mit Öl andünsten und Schlagobers und Kräuter hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

Erdäpfel kalt abschrecken und in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Eine Schicht Erdäpfelscheiben in die Auflaufform geben, übrige Erdäpfelscheiben, Brokkoli- und Karfiol-Röschen abwechselnd darauf schichten. Zwiebel-Schlagobers-Mischung darübergießen und mit geriebenem Gouda bestreuen. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipp:

Der Auflauf schmeckt auch mit anderen Gemüsesorten wie Spinat, Lauch oder Zucchini.