Lidl lohnt sich
Brokkoli-Karfiol-Erdäpfel-Auflauf

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

500 g g Kartoffeln Kartoffel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
250 g g Brokkoli Brokkoli
250 g g Karfiol Karfiol
1 Stück Stück Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
250 ml ml Schlagobers Schlagobers
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
100 g g Goudakäse Goudakäse
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
 von Vita D'or
1 TL TL Butter Butter
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Handvoll Handvoll Kräuter Kräuter
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen

Brokkoli-Karfiol-Erdäpfel-Auflauf

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

45 min
(51)

Zubereitung

Erdäpfel waschen, schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten lang kochen. Inzwischen Brokkoli und Karfiol putzen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten lang blanchieren. Zwiebel schälen, klein schneiden, in einer Pfanne mit Öl andünsten und Schlagobers und Kräuter hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

Erdäpfel kalt abschrecken und in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Eine Schicht Erdäpfelscheiben in die Auflaufform geben, übrige Erdäpfelscheiben, Brokkoli- und Karfiol-Röschen abwechselnd darauf schichten. Zwiebel-Schlagobers-Mischung darübergießen und mit geriebenem Gouda bestreuen. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipp:

Der Auflauf schmeckt auch mit anderen Gemüsesorten wie Spinat, Lauch oder Zucchini.

1 Angebote

Gouda in ScheibenGouda in Scheiben
Gouda in Scheiben
06.12 - 08.12
Aktion
3.79