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Zutaten
500 g g | Kartoffeln Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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250 g g | Brokkoli Brokkoli | ||
250 g g | Karfiol Karfiol | ||
1 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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250 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
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100 g g | Goudakäse Goudakäse von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 EL EL | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | ||
1 TL TL | Butter Butter von Alpengut | ||
1 Handvoll Handvoll | Kräuter Kräuter | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
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+ Create new shopping listBrokkoli-Karfiol-Erdäpfel-Auflauf
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Zubereitung
Erdäpfel waschen, schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten lang kochen. Inzwischen Brokkoli und Karfiol putzen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten lang blanchieren. Zwiebel schälen, klein schneiden, in einer Pfanne mit Öl andünsten und Schlagobers und Kräuter hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Erdäpfel kalt abschrecken und in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Eine Schicht Erdäpfelscheiben in die Auflaufform geben, übrige Erdäpfelscheiben, Brokkoli- und Karfiol-Röschen abwechselnd darauf schichten. Zwiebel-Schlagobers-Mischung darübergießen und mit geriebenem Gouda bestreuen. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipp:
Der Auflauf schmeckt auch mit anderen Gemüsesorten wie Spinat, Lauch oder Zucchini.