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Zutaten
400 g g | Tagliatelle Tagliatelle | |
100 g g | Bärlauch Bärlauch | |
30 g g | Parmesan Parmesan | |
100 ml ml | Olivenöl Olivenöl | |
1,5 EL EL | Pinienkerne Pinienkerne | |
1 Spritzer Spritzer | Zitronensaft Zitronensaft | |
etwas etwas | Salz Salz | |
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer |
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+ Create new shopping listNudeln mit Bärlauchpesto und Pinienkernen
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Zubereitung
Pinienkerne kurz in einer Pfanne ohne zusätzliches Öl anbräunen lassen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Bärlauch, 1 EL Pinienkerne, Parmesan und Öl in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Mixstab pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto in ausgekochte Gläser füllen und bei Bedarf je nach gewünschter Konsistenz mehr Olivenöl hinzugeben. Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Tagliatelle darin bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Mit Bärlauchpesto vermengen, auf die Teller verteilen und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen.
Tipp: Das Bärlauchpesto schmeckt auch mit Sonnenblumen- oder Cashewkernen.