
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
1 kg kg | Kartoffeln
Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat (mehlig) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
300 g g | Austernpilze Austernpilz | ||
125 g g | Bio vegane Kochcreme
Bio vegane Kochcreme (von Vemondo) | ||
1 Bund Bund | Petersilie Petersilie | ||
4 EL EL | Röstzwiebel Röstzwiebel | ||
1 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Würfel Würfel | Gemüsebrühe Gemüsebrühe | ||
1 Prise Prise | Muskat
Muskat (gemahlen) | ||
etwas etwas | Olivenöl Olivenöl | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer
Pfeffer (nach Geschmack) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGebratene Austernpilze mit veganem Kartoffelpüree
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Kartoffeln schälen, würfeln und in einen großen Topf geben. So viel Wasser einfüllen, dass die Kartoffeln bedeckt sind, Brühwürfel hineinbröseln und zum Kochen bringen. Zugedeckt auf kleiner Flamme kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Inzwischen Austernpilze vorsichtig mit Küchenpapier putzen, unteren Stängelansatz abschneiden und größere Pilze halbieren. Vom Topf mit den Kartoffeln etwas Sud abgießen, vegane Kochcreme zu den Kartoffelstücken geben und alles mit einem Stampfer zu Püree verarbeiten. Je nachdem, wie flüssig oder cremig das Kartoffelpüree werden soll, den aufgefangenen Sud nach und nach hinzugeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, etwas Olivenöl einrühren und warm halten. Knoblauch schälen und pressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Austernpilze und Knoblauch hinzugeben und von allen Seiten anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Abschließend salzen und pfeffern und zusammen mit dem veganen Kartoffelpüree in tiefen Tellern anrichten. Mit Petersilie sowie Röstzwiebeln bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Tipp: Anstelle von Olivenöl kann man das Püree zum Abschluss auch mit kalter Pflanzenbutter verfeinern.