Lidl lohnt sich
Kartoffelrösti

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

500 g g Kartoffeln Kartoffel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
2 EL EL Mehl Mehl
1 Prise Prise Muskat Muskat
5 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Kartoffelrösti

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

35 min
(122)

Zubereitung

Kartoffeln schälen und grob reiben. Anschließend in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die geriebenen Kartoffeln mit Mehl und Ei vermischen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen, bis eine feste Masse entsteht. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Masse portionsweise hinein gießen und flach drücken. Nach ca. 3-4 Minuten wenden.

Rösti eigenen sich sowohl als Beilage, als auch als vegetarisches Hauptgericht. Dazu passt perfekt ein Joghurt-Kräuter-Dip.

Tipp: Auf Küchenpapier kurz das Fett abtropfen lassen, bevor die Rösti heiß serviert wird.