
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
500 g g | Kartoffeln Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 EL EL | Mehl Mehl | ||
1 Prise Prise | Muskat Muskat | ||
5 EL EL | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listKartoffelrösti
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Kartoffeln schälen und grob reiben. Anschließend in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die geriebenen Kartoffeln mit Mehl und Ei vermischen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen, bis eine feste Masse entsteht. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Masse portionsweise hinein gießen und flach drücken. Nach ca. 3-4 Minuten wenden.
Rösti eigenen sich sowohl als Beilage, als auch als vegetarisches Hauptgericht. Dazu passt perfekt ein Joghurt-Kräuter-Dip.
Tipp: Auf Küchenpapier kurz das Fett abtropfen lassen, bevor die Rösti heiß serviert wird.