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Zutaten
16 Stück Stück | Garnelen
Garnele (Tigergarnelen) | ||
250 g g | Bandnudeln Bandnudeln | ||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
1 Stück Stück | Zwiebeln
Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat (fein gewürfelt) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
3 Stück Stück | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat (fein gehackt) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 EL EL | Ajvar Ajvar | ||
400 g g | Tomaten
Tomate (geschält - Tomatenconfit) | ||
1 TL TL | Oregano
Oregano (getrocknet) | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer | ||
etwas etwas | Petersilie
Petersilie (frisch, zum Garnieren) | ||
etwas etwas | Basilikum
Basilikum (frisch, zum Garnieren) | ||
etwas etwas | Zitronen
Zitrone (Spalten zur Dekoration) |
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+ Create new shopping listTigergarnelen mit Tomatenconfit
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Zubereitung
Zu Beginn einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Anschließend die Bandnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen, bis sie al dente sind. Danach die Nudeln abgießen und beiseitestellen. Als nächstes 2 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel hinzufügen und anbraten bis sie glasig sind. Gehackten Knoblauch hinzufügen und für etwa 30 Sekunden anbraten, bis er duftet. Tomatenconfit (geschälte Tomaten) in die Pfanne geben und erwärmen. Das Ajvar und den Oregano hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten für etwa 5 Minuten köcheln lassen. In einer separaten Pfanne etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Tigergarnelen in die Pfanne legen und für etwa 2-3 Minuten pro Seite anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gekochten Bandnudeln mit dem Tomatenconfit vermengen und auf vier Teller verteilen. Anschließend die gebratenen Tigergarnelen auf die Nudeln legen. Mit frischer Petersilie oder Basilikum garnieren. Nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.