Barbarie-Entenbrust mit Äpfeln

Barbarie-Entenbrust mit Äpfeln

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit35 min

Zubereitung

    Entenbrustfilets an der Fettseite rautenförmig einritzen, salzen, pfeffern und in Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig anbraten. Wenden und weitere 5 Minuten braten. In eine Ofenform geben, mit Honig-Senf-Sauce bestreichen, mit Thymian garnieren und im vorgeheizten Ofen bei 140 °C ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    Entkernte, in Scheiben geschnittene Äpfel und in Ringe geschnittene Zwiebeln in Butter andünsten. Den Bratensaft, Brühe und Rotwein hinzugeben und mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Minuten zu einer Sauce einköcheln lassen.

    Tipp: Dazu Festtagsgemüse und Erdäpfelpüree mit Parmesan und Petersilie servieren.