
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
Trüffelpüree
800 g g | Kartoffeln
Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat (mehlig) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 EL EL | Butter Butter von Alpengut | ||
1 Schuss Schuss | Milch
Milch von Alpengut
(Bio) | ||
2 EL EL | Trüffelöl Trüffelöl | ||
1 Prise Prise | Muskat Muskat | ||
etwas etwas | Salz Salz |
Barbarie-Entenbrustfilet
2 Packungen Packung | Barbarie Entenbrust Filet Barbarie Entenbrust Filet | |
1 EL EL | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | |
etwas etwas | Meersalz Meersalz | |
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBarbarie-Entenbrustfilet mit Trüffelpüree
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Trüffelpüree
Die Kartoffeln waschen, schälen und in gleich große Stücke schneiden. In Salzwasser aufkochen und ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Danach abgießen und im Topf zerstampfen. Mit Butter, Milch und Trüffelöl vermengen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Barbarie-Entenbrustfilet
Entenbrustfilets salzen, pfeffern und in etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Wenden und weitere 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und bei 80 °C im vorgeheizten Ofen warmhalten.
Preiselbeersauce
Die Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einen Topf geben und die Schalotten darin anbraten. Mit Geflügelfond und Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren. Die Preiselbeermarmelade einrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Piment abschmecken.
Entenbrust in Scheiben schneiden, alles zusammen auf flachen Tellern anrichten und servieren.