Rosa gebratenes Schweinefilet mit getrüffeltem Erbsen-Rahmkohlrabi

Rosa gebratenes Schweinefilet mit getrüffeltem Erbsen-Rahmkohlrabi

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit40 min

Zubereitung

    Fein gehobelte Kartoffeln mit Milch und Obers sowie Knoblauch bissfest kochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Kartoffeln eingekocht sind, in eine Form schichten, mit Bergkäse bestreuen und bei ca. 180C40-45 min. bei Umluft in den Backofen geben.

    Den geschnittenen Kohlrabi mit einer roten Zwiebel, ein wenig Knoblauch, mit Olivenöl in der Pfanne anschwitzen und mit Weißwein und Obers ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Maizena abbinden. Mit einem kleinen Schuss weißem Balsamico-Essig verfeinern. Erbsen, Junglauch und Babyspinat ganz am Schluss unterrühren. Mit Trüffelöl (oder eingelegter Trüffel) verfeinern.

    Das Schweinefilet in einer Pfanne scharf anbraten und für ca. 10 min. bei 180CUmluft in den Backofen stellen.

    Filet in Butter und Olivenöl nachbraten bis es schön rosa ist und danach 2 min. ruhen lassen. Rahmkohlrabi und Gratin auf einem Teller anrichten und darauf das Filet legen. Mit Demi Glace verfeinern.

    Tipp: Speckige Kartoffeln benutzen, damit das Ganze mehr Bindung bekommt