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Zutaten
8 Stück Stück | Kalbsbratwürstel
Kalbsbratwürstel (mit Champagner verfeinert von Deluxe) | ||
1 Stück Stück | Weißkraut Weißkraut | ||
1 l l | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
100 g g | Speckwürfel Speckwürfel von Wiesentaler | ||
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2 Stück Stück | Zwiebeln
Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat (weiß) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
80 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
50 ml ml | weisser Balsamico weisser Balsamico | ||
50 ml ml | Olivenöl Olivenöl | ||
800 g g | Kartoffeln
Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat (festkochend) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 Stück Stück | Schalotten Schalotte | ||
1 Bund Bund | Petersilie Petersilie | ||
1 Bund Bund | Junglauch Junglauch | ||
200 g g | Babyspinat Babyspinat | ||
1 Packungen Packung | Bratensauce Bratensauce | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer | ||
etwas etwas | Weißwein
Weißwein (trocken) | ||
etwas etwas | Maisstärke
Maisstärke (Maizena) | ||
250 ml ml | Rinderbrühe Rinderbrühe | ||
etwas etwas | Rosmarin Rosmarin | ||
etwas etwas | Thymian Thymian |
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+ Create new shopping listKalbsbratwürstel mit Speck-Kraut und Bratkartoffel
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Zubereitung
Der Krautkopf wird halbiert und die Blätter werden vom Strunk befreit. Danach in kleine Stücke (ca. 3x3 cm) schneiden. Speck und weißer Zwiebel und eine Zehe Knoblauch in Würfel schneiden und in Olivenöl in einem mittelhohen Topf anschwitzen. Geschnittenes Weißkraut hinzugeben und leicht mitbraten lassen. Danach mit Weißwein und Rinderbrühe ablöschen und mit Obers aufgießen. Einmal kurz aufkochen lassen und mit Maizena abdicken, sodass eine schöne, sämige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit weißem Balsamico-Essig verfeinern. die gekochten Kartoffeln mit Schale in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter schön goldgelb braten. Wenn die Kartoffeln eine schöne Farbe haben, 1 gehackte Zehe Knoblauch und die geschnittenen Schalotten dazu geben und für 1 Minute mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu guter Letzt den Babyspinat unterziehen und 2 Minuten in der Pfanne ziehen lassen und mit Junglauch und Petersilie verfeinern. Die Bratwürstel werden bei mittlerer Hitze mit Butter und Olivenöl ca. 4 Minuten auf jeder Seite in der Pfanne gebraten. Alle Zutaten auf einem Teller anrichten und mit Bratensauce verfeinern.
TIPP: Für Bratkartoffel eignen sich ausschließlich festkochende Kartoffel, da diese nicht zerfallen.
TIPP: Babyspinat immer erst ganz zum Schluss einstreuen, dieser zerfällt sehr schnell und wird sonst braun.