Zubereitung
Vorbereitung:
Die Lammkarrees mit gehacktem Knoblauch, Rosmarin und Thymian einreiben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren, am besten über Nacht.
Für das Ratatouille:
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und die gehackten Knoblauchzehen darin anbraten, bis sie glasig sind. Die gewürfelte Aubergine zuerst hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten. Dann die gewürfelte Zucchini und die Paprikaschoten dazugeben und alles für weitere 3-4 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht weich ist. Die Dosentomaten hinzufügen und gut umrühren. Frischen Thymian und Basilikum hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Das Ratatouille etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Sauce eingedickt ist. Währenddessen das Lamm und die Gratinkartoffeln zubereiten.
Für das Lammkarree:
Den Ofen auf 200°C vorheizen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Lammkarrees in der Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammkarrees in eine Ofenform legen und etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen garen (abhängig von der gewünschten Garstufe).
Für das Kartoffelgratin:
Die Gratinkartoffeln ohne vorheriges Auftauen für ca. 20 Minuten mit zum Lamm in den Ofen geben.. Die Gratinkartoffeln im ausgeschalteten Backofen warmhalten.
Die Lammkarrees aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor man sie in Koteletts schneidet. Lammkarree mit dem Ratatouille und dem Kartoffelgratin servieren.