
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
4 Stück Stück | Rinderfilet
Rinderfilet (Steaks) | ||
4 Stück Stück | Kartoffeln
Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat (Ofenkartoffeln) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
etwas etwas | Meersalz Meersalz | ||
etwas etwas | Olivenöl Olivenöl | ||
400 g g | Tomaten
Tomate (klein) | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer | ||
2 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
etwas etwas | Rosmarin Rosmarin | ||
etwas etwas | Thymian Thymian | ||
etwas etwas | Basilikum
Basilikum (frisch) | ||
5 Stück Stück | Zwiebeln
Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat (weiß) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
100 ml ml | Balsamicoessig
Balsamicoessig (dunkel) | ||
100 ml ml | Gemüsebrühe Gemüsebrühe | ||
100 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
4 Stück Stück | Kopfsalat
Kopfsalat (Salatherzen) | ||
1 Stück Stück | Junglauch Junglauch | ||
etwas etwas | Petersilie
Petersilie (frisch) | ||
1 Stück Stück | Zitronen Zitrone |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGebratene Rinderfilet-Steaks mit Hasselback-Kartoffel
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Kartoffeln fein einschneiden, mit Meersalz und Olivenöl beträufeln und für ca. 45 min. bei 180C Umluft in den Backofen.
Tomaten häuten, entkernen und mit Meersalz, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin bei ca. 180C Umluft 1,5 Stunden trocknen lassen.
Geschälte Zwiebeln werden halbiert und mit etwas Butter und Olivenöl scharf in einer Teflonpfanne angebraten bis sie goldig/braun sind. Mit Balsamico-Essig und Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Mit Butter verfeinern und auf einem flachem Teller anrichten.
Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne stark erhitzen und mit Olivenöl anbraten bis es goldbraun ist. Danach kommt es für 10min bei 180 Grad ins Rohr. 5 Minuten rasten lassen und dann in der Pfanne nachbraten, mit frischen Kräutern verfeinern.
Geputzte Salatherzen in der gleichen Pfanne wie Rinderfilet-Steaks kurz auf beiden Seiten anbraten, mit Salz und Jungzwiebel sowie Zitrone würzen und mit Petersilie verfeinern.