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Thunfischsteak auf getrüffeltem Kartoffelpüree

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Zutaten

500 g g Thunfisch Thunfisch
(Steak Yellowfin)
10 g g Trüffel Trüffel
(ganz)
60 g g Pesto Pesto
800 g g Kartoffeln Kartoffel
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(mehlig)
Ein gutes Stück Heimat
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2 EL EL Butter Butter
 von Alpengut
100 ml ml Milch Milch
 von Alpengut
2 Stück Stück Stangensellerie Stangensellerie
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
(Natives Olivenöl Extra)
etwas etwas Salz Salz
etwas etwas Pfeffer Pfeffer
(aus der Mühle)

Thunfischsteak auf getrüffeltem Kartoffelpüree

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40 min
(21)

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Währenddessen den Staudensellerie waschen und in schräge Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Staudensellerie darin anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Anschließend die gekochten Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Die Butter, Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel alles zu einem cremigen Püree zerdrücken. Den Trüffel hobeln (dünne Scheiben schneiden), ein paar Scheiben für die Garnitur beiseite legen und den Rest unter das Püree heben. (Wer mag kann noch etwas Trüffelöl dazugeben). Die Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten je nach gewünschtem Garzustand 1-2 Minuten braten. Für einen rosa Kern medium braten, um den Fisch saftig zu halten. Die Thunfischsteaks auf einem Teller anrichten und mit dem getrüffelten Kartoffelpüree, dem gebratenen Staudensellerie und mit je einem EL Pesto garnieren.