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Zutaten
500 g g | Thunfisch
Thunfisch (Steak Yellowfin) | ||
10 g g | Trüffel
Trüffel (ganz) | ||
60 g g | Pesto Pesto | ||
800 g g | Kartoffeln
Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat (mehlig) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 EL EL | Butter Butter von Alpengut | ||
100 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
2 Stück Stück | Stangensellerie Stangensellerie | ||
2 EL EL | Olivenöl
Olivenöl (Natives Olivenöl Extra) | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer
Pfeffer (aus der Mühle) |
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+ Create new shopping listThunfischsteak auf getrüffeltem Kartoffelpüree
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Währenddessen den Staudensellerie waschen und in schräge Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Staudensellerie darin anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Anschließend die gekochten Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Die Butter, Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel alles zu einem cremigen Püree zerdrücken. Den Trüffel hobeln (dünne Scheiben schneiden), ein paar Scheiben für die Garnitur beiseite legen und den Rest unter das Püree heben. (Wer mag kann noch etwas Trüffelöl dazugeben). Die Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten je nach gewünschtem Garzustand 1-2 Minuten braten. Für einen rosa Kern medium braten, um den Fisch saftig zu halten. Die Thunfischsteaks auf einem Teller anrichten und mit dem getrüffelten Kartoffelpüree, dem gebratenen Staudensellerie und mit je einem EL Pesto garnieren.