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Hummer in Orangenbutter mit mariniertem Spitzkohl

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Zutaten

1 Stück Stück Hummer Hummer
2 Stück Stück Saftorange Saftorange
100 g g Butter Butter
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
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1 TL TL Honig Honig
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etwas etwas Salz Salz
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etwas etwas Pfeffer Pfeffer
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etwas etwas Thymian Thymian
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0,5 Stück Stück Spitzkohl Spitzkohl
0,5 Bund Bund Dill Dill
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etwas etwas Olivenöl Olivenöl
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Hummer in Orangenbutter mit mariniertem Spitzkohl

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45 min
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Zubereitung

Eine große Pfanne erhitzen. Spitzkohl vierteln und ohne Fett in der Pfanne kurz von allen Seiten rösten. Spitzkohl aus der Pfanne nehmen, mit Salz & Pfeffer würzen und bereits auf Tellern anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und den gezupften Dill darauf verteilen. Hummer halbieren und die Scheren aus der Schale brechen. Orangen pressen. In der heißen Pfanne Orangensaft einkochen. Mit Salz, Pfeffer würzen und Honig, Thymian sowie Butter hinzugeben. Sobald die Butter geschmolzen ist und sich mit dem Orangensaft verbunden hat, die Hitze reduzieren und den halbierten Hummer mit dem Scheren-Fleisch in der Orangenbutter erwärmen. Den Hummer mit dem Spitzkohl anrichten und die restliche Orangenbutter über den Spitzkohl geben.

Tipp: Wer dieses Gericht als Hauptgang servieren möchte kann einfach ein Süßkartoffelgratin als Sättigungsbeilage dazu reichen.