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Zutaten
1 kg kg | Schinken
Schinken von Wiesentaler (gepökelt) | ||
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250 g g | Wildpreiselbeeren
Wildpreiselbeere (Sauce) | ||
60 g g | Honig Honig | ||
30 g g | Senf Senf | ||
30 ml ml | Sojasauce Sojasauce | ||
1 EL EL | Öl Öl | ||
300 g g | Süsskartoffeln Süsskartoffel | ||
200 g g | grüne Bohnen
grüne Bohne (Prinzess- oder Keniabohnen) | ||
4 Scheiben Scheibe | Speck Speck von Wiesentaler | ||
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2 EL EL | Olivenöl
Olivenöl (Natives Olivenöl Extra) | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
etwas etwas | Petersilie Petersilie |
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+ Create new shopping listHonigschinken mit Speckbohnen
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Zubereitung
Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Den Schinken gründlich abwaschen und trocken tupfen. Dann mit einem sehr scharfen Messer die Haut schachbrettartig einschneiden. In einer Pfanne das Fett erhitzen und den Schinken auf der Haut kurz anbraten, sodass sich schon eine Kruste bildet. Anschließend in einer Schüssel Honig, Senf, Sojasauce, Salz und Pfeffer vermischen, um eine Marinade herzustellen. Den Schinken großzügig mit der Marinade einreiben, so dass er vollständig bedeckt ist. Danach den marinierten Schinken in eine Auflaufform legen und mit Alufolie abdecken. Den Schinken für etwa 1 Stunde im vorgeheizten Backofen backen. Nach 1 Stunde die Alufolie entfernen und den Schinken für weitere 30-45 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist und eine Kerntemperatur von mindestens 70 Grad Celsius erreicht hat. Die Süsskartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Nachdem die Alufolie vom Braten genommen wurde, die Süsskartoffeln mit in den Ofen schieben, damit sie zusammen fertig werden. In der Zwischenzeit die Fisolen zubereiten.
Die geputzten Fisolen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. bissfest kochen. Fisolen abgießen, in kaltem Wasser abschrecken und dann vier Bündel vorbereiten, die man mit dem Frühstücksspeck einrollt. 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Schinkens und den Kartoffeln eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Speckbohnen in der Pfanne goldbraun braten. Den Schinken aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln, den Fisolen und der Preisselbeersauce anrichten und servieren.