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Zutaten
200 g g | Argentinische Rotgarnelen Argentinische Rotgarnelen | ||
500 g g | Miesmuschel
Miesmuschel (oder Venusmuscheln/gemischt) | ||
300 g g | Kabeljau
Kabeljau (oder anderer weißer Fisch) | ||
1 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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2 Stück Stück | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat (gehackt) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
250 g g | Fenchel Fenchel | ||
1 Stück Stück | Tomaten Tomate | ||
150 g g | Kartoffeln Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 EL EL | Olivenöl
Olivenöl (Natives Olivenöl Extra) | ||
1 l l | Gemüsefond
Gemüsefond (oder Fischfond) | ||
200 ml ml | Weißwein Weißwein | ||
2 Prise Prise | Safran
Safran (Fäden) | ||
1 Stück Stück | Lorbeerblätter Lorbeerblatt | ||
30 g g | Petersilie
Petersilie (gehackt) | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
0,5 Stück Stück | Baguette Baguette |
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+ Create new shopping listBouillabaisse mit Baguette
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Zubereitung
Zu Beginn die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abspülen und entbarten. Geöffnete oder beschädigte Muscheln aussortieren. Anschließend in einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Fenchel darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten). Die gewürfelten Tomaten und die Kartoffelstücke hinzufügen und kurz mitbraten. Danach den Fischfond oder die Gemüsebrühe, den Weißwein, das Lorbeerblatt und die Safranfäden in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze erhöhen und die Bouillabaisse zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und die Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden. Die vorbereiteten Muscheln in die Bouillabaisse geben, den Deckel wieder aufsetzen und für weitere 5-8 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Als nächstes die Garnelen und die Kabeljaufiletstücke vorsichtig in die Suppe legen und weitere 3-5 Minuten kochen lassen, bis der Fisch gar ist und die Garnelen rosa sind. Die Bouillabaisse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren. Zusammen mit Baguette servieren.