Bouillabaisse mit Baguette

Bouillabaisse mit Baguette

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Zu Beginn die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abspülen und entbarten. Geöffnete oder beschädigte Muscheln aussortieren. Anschließend in einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Fenchel darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten). Die gewürfelten Tomaten und die Kartoffelstücke hinzufügen und kurz mitbraten. Danach den Fischfond oder die Gemüsebrühe, den Weißwein, das Lorbeerblatt und die Safranfäden in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze erhöhen und die Bouillabaisse zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und die Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden. Die vorbereiteten Muscheln in die Bouillabaisse geben, den Deckel wieder aufsetzen und für weitere 5-8 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Als nächstes die Garnelen und die Kabeljaufiletstücke vorsichtig in die Suppe legen und weitere 3-5 Minuten kochen lassen, bis der Fisch gar ist und die Garnelen rosa sind. Die Bouillabaisse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren. Zusammen mit Baguette servieren.