Zubereitung
Die Bohnen für den Salat in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Klein geschnittene Schalotten, Knoblauch und Crème fraîche zu den Bohnen geben und mit Salz, Pfeffer und mit dem Saft einer halben Limette abschmecken und für 10 min in Kühlschrank stellen. Die Mango wird geschält und in Scheiben geschnitten. Den Salat waschen. Für die Asia-Marinade werden Sojasauce, Orangensaft, Ingwer, Knoblauch und Chili in einem kleinen Topf aufgekocht und anschließend mit Maizena-Stärke gebunden, so dass eine schöne Saucen-Konsistenz entsteht. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Garnelen auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Der Bohnensalat, Blätter der Salat-Herzen und die Mangoscheiben schön auf dem Teller anrichten und darauf die gebratenen Garnelen platzieren. Mit fein geschnittenen Radieschen-Scheiben und Kräutern garnieren. Zum Schluss die Asia-Marinade großzügig über die Garnelen und Salat geben, mit Pfeffer aus der Mühle verfeinern und frischer Petersilie garnieren.
Tipp: Garnelen sollten immer leicht glasig gebraten werden, um ein Austrocknen zu verhindern.
Tipp: Gefrorene Garnelen einen Tag vorher aus dem Tiefkühler nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen.