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White Tiger Garnelen mit Mango-Bohnensalat und Asia Marinade

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Lukas Ziesel
Lukas Ziesel
Weast sechn, wead da schmeckn!

Zutaten

16 Stück Stück Garnelen Garnele
(White Tiger)
1 Stück Stück Mangos Mango
4 Stück Stück Radieschen Radieschen
250 g g weisse Bohnen weisse Bohnen
2 Stück Stück Schalotten Schalotte
4 Stück Stück Römersalatherz Römersalatherz
3 EL EL Crème fraîche Crème fraîche  von Alpengut
1 Bund Bund Petersilie Petersilie
2 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
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50 ml ml Sojasauce Sojasauce
50 ml ml Orangensaft Orangensaft
10 g g Ingwer Ingwer
etwas etwas getrocknete Chiliflocken getrocknete Chiliflocken
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
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1 Stück Stück Limette Limette
1 EL EL Maisstärke Maisstärke
(Maizena)
1 Packungen Packung Salatmischung Salatmischung
(mediterran)
etwas etwas Olivenöl Olivenöl
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
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etwas etwas Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
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etwas etwas Pfeffer Pfeffer
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etwas etwas Rosmarin Rosmarin
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etwas etwas Thymian Thymian
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White Tiger Garnelen mit Mango-Bohnensalat und Asia Marinade

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30 min
(9)

Zubereitung

Die Bohnen für den Salat in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Klein geschnittene Schalotten, Knoblauch und Crème fraîche zu den Bohnen geben und mit Salz, Pfeffer und mit dem Saft einer halben Limette abschmecken und für 10 min in Kühlschrank stellen. Die Mango wird geschält und in Scheiben geschnitten. Den Salat waschen. Für die Asia-Marinade werden Sojasauce, Orangensaft, Ingwer, Knoblauch und Chili in einem kleinen Topf aufgekocht und anschließend mit Maizena-Stärke gebunden, so dass eine schöne Saucen-Konsistenz entsteht. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Garnelen auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Der Bohnensalat, Blätter der Salat-Herzen und die Mangoscheiben schön auf dem Teller anrichten und darauf die gebratenen Garnelen platzieren. Mit fein geschnittenen Radieschen-Scheiben und Kräutern garnieren. Zum Schluss die Asia-Marinade großzügig über die Garnelen und Salat geben, mit Pfeffer aus der Mühle verfeinern und frischer Petersilie garnieren.

Tipp: Garnelen sollten immer leicht glasig gebraten werden, um ein Austrocknen zu verhindern.
Tipp: Gefrorene Garnelen einen Tag vorher aus dem Tiefkühler nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen.