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Rinderfiletsteak mit Rotweinsauce

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Lukas Ziesel
Lukas Ziesel
Weast sechn, wead da schmeckn!

Zutaten

4 Stück Stück Rinderfilet Rinderfilet
1 kg kg Kartoffeln Kartoffel
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
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300 ml ml Rotwein Rotwein
(trocken)
150 g g Champignons Champignon
1 EL EL Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
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4 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
 von Vita D'or
2 EL EL Sauerrahm Sauerrahm
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2 EL EL Créme Fraiche Créme Fraiche
1 TL TL Kren Kren
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1 EL EL Butter Butter
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1 TL TL Hot & Spicy Gewürzmischung Hot & Spicy Gewürzmischung
Weast sechn, wead da schmeckn!
 von Deluxe
Weast sechn, wead da schmeckn!
1 TL TL Staubzucker Staubzucker
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake
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1 Prise Prise Muskat Muskat
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania

(gemahlen)
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
1 Handvoll Handvoll Basilikum Basilikum
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic

(Blätter)
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Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
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Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
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Rinderfiletsteak mit Rotweinsauce

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1:15 h
(32)

Zubereitung

Erdäpfel gründlich waschen, vierteln und rundum mit 3 EL Öl vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, salzen und pfeffern und ca. 1 Stunde im Ofen bei 210 °C (Ober-/Unterhitze) backen. Champignons putzen, vierteln, mit 1 EL Öl vermischen und für die letzten 15 Minuten der Garzeit zu den Braterdäpfeln geben.

Die Steaks mit Küchenrolle abtupfen und mit der Hot & Spicy Gewürzmischung würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten bei hoher Hitze anbraten. In Alufolie wickeln und ein paar Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen, halbieren und im Bratenrückstand anrösten. Staubzucker darin karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern und die Bratensauce durch ein Sieb abgießen. Stückchenweise die kalte (!) Butter mit dem Schneebesen einrühren.

Sauerrahm, Crème fraîche und Kren zu einer dicken Sauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die fertigen Steaks mit Rotweinsauce, Ofengemüse und Sauerrahm anrichten. Nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren.

Tipp: Dazu schmecken ein paar Kleckse Basilikumpesto.

Hilfsmittel

Küchenrolle Backpapier Schneebesen Sieb