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Birnen-Rucola-Salat mit Bresaola

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Lukas Ziesel
Lukas Ziesel
Weast sechn, wead da schmeckn!

Zutaten

300 g g Rucola Rucola
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
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300 g g Cocktailtomaten Cocktailtomate
2 Packungen Packung Bresaola Bresaola
Weast sechn, wead da schmeckn!
 von Deluxe
Weast sechn, wead da schmeckn!
2 Stück Stück Birnen Birne
1 Stangen Stange Lauch Lauch
50 g g Parmesan Parmesan
Lidl Eigenmarke für Käseprodukte wie Mascarpone oder Mozzarella
 von Lovilio
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1 Zweige Zweig Thymian Thymian
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
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1 - 2 EL EL Honig Honig
Lidl Eigenmarke für Marmelade, Konfitüre und Honig
 von Maribel
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Condimento Bianco Bio-Weisswein-Essig Condimento Bianco Bio-Weisswein-Essig
 von Acentino
Olivenöl Olivenöl
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
Pinienkerne Pinienkerne
Lidl Eigenmarke für Nüsse und Nussmischungen
 von Alesto
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Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
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Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
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Birnen-Rucola-Salat mit Bresaola

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15 min
(19)

Zubereitung

Rucola waschen und abtropfen lassen. Birnen entkernen und das Fruchtfleisch feinblättrig oder in kleine Würfel schneiden. Junglauch putzen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten vierteln und alles in eine Schüssel geben.

Salzen und pfeffern, zu gleichen Teilen mit weißem Balsamico-Essig und Olivenöl marinieren und gut vermengen.

Pinienkerne kurz in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett gold-gelb anrösten.

Den Birnen-Rucola-Salat auf den Teller anrichten und mit gefaltetem Bresaola garnieren. Mit den Pinienkernen, dünn gehobeltem Parmesan sowie gezupftem Thymian bestreuen. Zum Abschluss mit etwas Honig beträufeln.

Tipp: Die Bresaola-Scheiben vor dem Falten kurz in der Salatschüssel schwenken, damit sie die Marinade gut aufnehmen können.