Lidl lohnt sich
Sauerkrauteintopf

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

2 Stück Stück Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
2 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
3 Stück Stück Paprika Paprika
(rot, grün, gelb)
4 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
500 g g Faschiertes Faschiertes
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
mehr Information
 von Wiesentaler

(gemischt)
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
mehr Information
2 TL TL Paprikapulver Paprikapulver
(rosenscharf)
etwas etwas Salz Salz
1 Dosen Dose Sauerkraut Sauerkraut
(Weinsauerkraut)
2 TL TL Ajvar Ajvar
(mild)
750 ml ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
1 TL TL Kümmel Kümmel
2 TL TL Zucker Zucker
etwas etwas Petersilie Petersilie
4 - 6 EL EL Sauerrahm Sauerrahm
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information

Sauerkrauteintopf

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

45 min
(76)

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Paprika würfeln und für 5 Minuten in etwa 2 EL Öl anschwitzen. Faschiertes im übrigen heißen Öl anbraten, mit etwas Paprikapulver und Salz würzen. Sauerkraut abtropfen, Ajvar zum Gemüse geben und kurz mit anrösten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen.

Faschiertes und Sauerkraut zur Suppe geben, mit Salz, Kümmel, Paprikapulver und Zucker würzen. Zugedeckt für ungefähr 20 Minuten schmoren lassen. Petersilie hacken, Eintopf abschmecken, mit Sauerrahm und Petersilie servieren.

Tipp: Wer es gerne feurig mag, verwendet statt mildem Ajvar eine schärfere Variante oder die Chilipaste Harissa.