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Zutaten
Gebackene Hendlstreifen
2 Packungen Packung | Hendl
Hendl von Wiesentaler (Hendl-Brüste (insgesamt 4 Stück)) | ||
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120 g g | Kürbiskerne
Kürbiskern von Ein gutes Stück Heimat (gemahlen) | ||
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3 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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200 g g | Mehl Mehl | ||
1 EL EL | Salz Salz | ||
1 TL TL | Knoblauchpulver
Knoblauchpulver (optional) | ||
1 TL TL | Zwiebeln
Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat (Zwiebelgranulat (optional)) | ||
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500 ml ml | Pflanzenöl Pflanzenöl |
Honig Senf Sauce
1 Becher Becher | Sauerrahm Sauerrahm von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 EL EL | Mayonnaise Mayonnaise | ||
1,5 EL EL | Honig Honig | ||
1,5 EL EL | Senf Senf | ||
0,5 TL TL | Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer |
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+ Create new shopping listGebackene Hendlstreifen in knusprigem Kürbiskernmantel
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Zubereitung
Hendlbrüste waschen und trockentupfen. Jede Hendlbrust, der Länge nach in 4 Streifen schneiden. Die Hendlstreifen in einer Schüssel geben und mit dem Salz, Knoblauch und Zwiebel Granulat vermischen.
Eier in eine flache Schüssel schlagen und vermengen. Kürbiskerne und Brösel zusammen in einer weiteren flachen Schüssel vermengen. Mehl in eine dritte flache Schüssel schütten. Paniervorgang: Hendlstreifen einzeln zuerst mit Mehl bedecken, danach in die Eier tauchen und anschließend mit den Kürbiskernbröseln bedecken und leicht andrücken.
Wenn alle Hendlstreifen paniert sind eine tiefe 30 cm große Pfanne 1,5 cm hoch mit dem Öl befüllen und mit höchster Stufe erhitzen. Das Fett ist heiß genug wenn ein Stück Brösel zum brutzeln anfängt. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und anschließend immer 4-6 Streifen auf beiden Seiten goldbraun backen.
Für die Honig Senf Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren, nach belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipp: Wir servieren sehr gerne einen bunten Blattsalat dazu und knusprige Kartoffelspalten.
Dieser Beitrag ist von Antonia & Nina vom Kanal "twosisterslivinglife"