
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
Gebackene Hendlstreifen
2 Packungen Packung | Hendl
Hendl von Wiesentaler (Hendl-Brüste (insgesamt 4 Stück)) | ||
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte mehr Information | |||
120 g g | Kürbiskerne
Kürbiskern von Ein gutes Stück Heimat (gemahlen) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
3 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
200 g g | Mehl
Mehl![]() | ||
![]() | |||
1 EL EL | Salz
Salz![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
1 TL TL | Knoblauchpulver
Knoblauchpulver![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen (optional) | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
1 TL TL | Zwiebeln
Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat (Zwiebelgranulat (optional)) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
500 ml ml | Pflanzenöl
Pflanzenöl![]() | ||
![]() |
Honig Senf Sauce
1 Becher Becher | Sauerrahm Sauerrahm von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 EL EL | Mayonnaise
Mayonnaise![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
1,5 EL EL | Honig
Honig![]() Lidl Eigenmarke für Marmelade, Konfitüre und Honig | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Marmelade, Konfitüre und Honig | |||
1,5 EL EL | Senf
Senf![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
0,5 TL TL | Salz
Salz![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
Pfeffer
Pfeffer![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen |
Gebackene Hendlstreifen in knusprigem Kürbiskernmantel
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Hendlbrüste waschen und trockentupfen. Jede Hendlbrust, der Länge nach in 4 Streifen schneiden. Die Hendlstreifen in einer Schüssel geben und mit dem Salz, Knoblauch und Zwiebel Granulat vermischen.
Eier in eine flache Schüssel schlagen und vermengen. Kürbiskerne und Brösel zusammen in einer weiteren flachen Schüssel vermengen. Mehl in eine dritte flache Schüssel schütten. Paniervorgang: Hendlstreifen einzeln zuerst mit Mehl bedecken, danach in die Eier tauchen und anschließend mit den Kürbiskernbröseln bedecken und leicht andrücken.
Wenn alle Hendlstreifen paniert sind eine tiefe 30 cm große Pfanne 1,5 cm hoch mit dem Öl befüllen und mit höchster Stufe erhitzen. Das Fett ist heiß genug wenn ein Stück Brösel zum brutzeln anfängt. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und anschließend immer 4-6 Streifen auf beiden Seiten goldbraun backen.
Für die Honig Senf Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren, nach belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipp: Wir servieren sehr gerne einen bunten Blattsalat dazu und knusprige Kartoffelspalten.
Dieser Beitrag ist von Antonia & Nina vom Kanal "twosisterslivinglife"