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Bandnudeln mit Lachs in Weißwein-Rahm-Sauce

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Zutaten

500 g g Lachsfilet Lachsfilet
500 g g Bandnudeln Bandnudeln
1 Stück Stück Zwiebeln Zwiebel
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1 EL EL Olivenöl Olivenöl
150 ml ml Weißwein Weißwein
(Riesling)
400 ml ml Schlagobers Schlagobers
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Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Bandnudeln mit Lachs in Weißwein-Rahm-Sauce

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25 min
(85)

Zubereitung

Zwiebel schälen, fein hacken und mit Olivenöl bei schwacher Hitze in einer Pfanne glasig dünsten. Lachsfilet in kleine Stücke schneiden. Weißwein in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze einreduzieren. Schlagobers nach und nach hinzugeben, köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs etwa 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Währenddessen die Nudeln bissfest kochen. Anschließend unter die Sauce rühren und servieren.

Tipp: Dazu passt unser Riesling aus der Wachau. Seine Aromatiefe und die zarte Note nach Marille und Pfirsich machen ihn zu einem fruchtig-eleganten Speisenbegleiter für alle Fischgerichte.