Lidl lohnt sich
Gegrillte Ripperl mit Grillkartoffeln

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

1,1 kg kg Frische XXL Ribs Frische XXL Ribs
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
mehr Information
 von Wiesentaler

(mariniert)
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
mehr Information
1 kg kg Kartoffeln Kartoffel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Bund Bund Thymian Thymian
2 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
2 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
Salz Salz

Gegrillte Ripperl mit Grillkartoffeln

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

6:00 h
(18)

Zubereitung

Den Griller auf 110 bis 120 °C vorheizen und die marinierten Ribs bei geschlossenem Deckel und indirekter Hitze je nach Fleischdicke 2-5 Stunden lang grillen. Um festzustellen, ob die Ripperl durch sind, mit einem Zahnstocher ins Fleisch stechen. Wenn du dabei keinen Widerstand spürst, sind die Spareribs gar. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

Erdäpfel schälen und weich kochen. Auf einen großen Bogen Alufolie legen, rundum mit Öl beträufeln und salzen. Knoblauchzehen schälen, pressen und zusammen mit Thymian über die Erdäpfel geben. Die Enden der Alufolie zu einem Päckchen falten und für rund 20 Minuten direkt in die Glut legen oder für 15-30 Minuten bei indirekter Hitze am Rand des Grillers platzieren.

Tipp: Früherdäpfel mit dünner Schale müssen nicht vorgeschält und eher kleine Erdäpfel nicht vorgekocht werden.

Kochzeit: 3 - 6 Stunden

Alle Grillrezepte