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Gegrillte Ripperl mit Grillkartoffeln

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Lässig Grillen
Lässig Grillen
Österreich grillt mit Haubenkoch Lukas Ziesel

Zutaten

1,1 kg kg Frische XXL Ribs Frische XXL Ribs
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 von Wiesentaler

(mariniert)
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1 kg kg Kartoffeln Kartoffel
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1 Bund Bund Thymian Thymian
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2 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
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2 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
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Salz Salz
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Gegrillte Ripperl mit Grillkartoffeln

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6:00 h
(3)

Zubereitung

Den Griller auf 110 bis 120 °C vorheizen und die marinierten Ribs bei geschlossenem Deckel und indirekter Hitze je nach Fleischdicke 2-5 Stunden lang grillen. Um festzustellen, ob die Ripperl durch sind, mit einem Zahnstocher ins Fleisch stechen. Wenn du dabei keinen Widerstand spürst, sind die Spareribs gar. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

Erdäpfel schälen und weich kochen. Auf einen großen Bogen Alufolie legen, rundum mit Öl beträufeln und salzen. Knoblauchzehen schälen, pressen und zusammen mit Thymian über die Erdäpfel geben. Die Enden der Alufolie zu einem Päckchen falten und für rund 20 Minuten direkt in die Glut legen oder für 15-30 Minuten bei indirekter Hitze am Rand des Grillers platzieren.

Tipp: Früherdäpfel mit dünner Schale müssen nicht vorgeschält und eher kleine Erdäpfel nicht vorgekocht werden.

Kochzeit: 3 - 6 Stunden

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