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Rote-Rüben-Mousse auf Schwarzbrot

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Zutaten

320 g g Rote Rüben Rote Rübe
250 ml ml Schlagobers Schlagobers
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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6 Blätter Blatt Gelatine Gelatine
1 Stück Stück Orangen Orange
(Bio)
1 EL EL Kren Kren
(gerieben)
1 EL EL Ingwer Ingwer
(gerieben)
4 Scheiben Scheibe Brot Brot
(Schwarzbrot)
1 EL EL Leinsamen Leinsamen
1 Handvoll Handvoll Basilikum Basilikum
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Rote-Rüben-Mousse auf Schwarzbrot

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35 min
(5)

Zubereitung

Für das Rote-Rüben-Mousse die roten Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden. Orange auspressen, etwas von der Schale abreiben und Rote Rüben im Orangensaft 5 Minuten leicht köcheln.

Inzwischen vier Kreise aus dem Schwarzbrot ausschneiden oder ausstechen, die in die (Einmach-)Gläser passen, und auf den Boden der Gläser legen.

Ingwer und Kren zu den Roten Rüben geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Orangenabrieb abschmecken, die Masse pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und über einem Eisbad unter die Rote-Rüben-Masse rühren. Schlagobers halbfest schlagen, vorsichtig unterheben und auf das Schwarzbrot in die Gläser füllen. Im Kühlschrank mindestens drei Stunden lang fest werden lassen.

Mit gewaschenen Basilikumblättern dekorieren, mit Leinsamen bestreuen und kalt servieren.

Tipp:

Wer Kalorien sparen möchte, kann auch nur halb so viel Schlagobers verwenden und stattdessen mit 125 ml (Mager-)Topfen ergänzen.