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Zutaten
700 g g | Kartoffeln Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
festkochend | |||
Olivenöl
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Salz
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Pfeffer
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Kartoffelrosen in der Muffinform backen
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, in 1-2 mm dünne, biegsame Scheiben schneiden und mit einem Gemisch aus Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreichen.
Anschließend die einzelnen Kartoffelscheiben so überlappend in die eingeölten Mulden eines Muffin-Backblechs schlichten, dass die Form einer Rose entsteht. Die größeren Scheiben für die äußeren, die kleineren für die inneren Blütenblätter verwenden.
Für ca. 20 Minuten bei 180 °C (Heißluft) im Backofen goldgelb backen.
Tipp:
Mit etwas Geschick kann man die Kartoffelröschen auch einrollen. Dazu die Kartoffelscheiben in mehreren Reihen überlappend z. B. auf einem Schneidebrett auflegen und jede Reihe von einer Seite her zu einer Rose rollen. In die Muffin-Backform setzen und eventuelle Lücken mit weiteren Kartoffelscheiben füllen.