Bunte Salatwraps

Bunte Salatwraps

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit45 min

Zubereitung

    Den Reis in ein Sieb geben und solange mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Reis mit Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen. Die Temperatur auf niedrige Stufe zurückschalten, den Deckel auf den Topf geben und 20-30 Minuten lang (je nach Reis) schwach köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Danach bei Zimmertemperatur vollständig auskühlen lassen.

    Gurke, Paprika, Tomaten, Frühlingszwiebel und Karotten gut waschen und trocken tupfen. Die Gurke der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in ca. 5x5 mm breite Streifen schneiden (ca. 10 cm lang).

    Paprika halbieren, die Kerne entfernen und in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.

    Die Karotten ebenfalls in Streifen schneiden.

    Die Tomaten grob würfeln. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und würfeln.

    Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

    Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Salatwraps mit dem vorbereiteten Gemüse, etwas Reis, 2 EL Sauerrahm, gerösteten Kürbiskernen und Koriander befüllen.

    Variante 1: So zusammenrollen und mit einem Garn zubinden, sodass die Wraps gut halten.

    Variante 2: Das „weiche“ Ende des Salatblattes (sprich den oberen Teil) umklappen und dann links und rechts einklappen bzw. rollen, sodass die Zutaten gut in den Wraps halten.

    In beiden Varianten halten die Zutaten am besten im Salatblatt, wenn sie nicht über den Rand hinausstehen.

    Tipp:

    Da sich die Salatwraps beliebig füllen lassen, kann man bei der Zutatenauswahl seiner Kreativität freien Lauf lassen. Sehr gut schmeckt z. B. auch

    • Mango

    • Apfel

    • Cottage Cheese

    • Getrocknete Tomaten

    • Frische Kräuter / Kresse / Sprossen

    • Mozzarella

    • Schinken

    • Tabasco