Frische Rote-Rüben-Suppe

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Zutaten

400 g g Rote Rüben Rote Rübe
1 Karotten Karotte
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1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
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1 Zwiebeln Zwiebel
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1 EL EL Olivenöl Olivenöl
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1 l l Gemüsebrühe Gemüsebrühe
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50 ml ml Schlagobers Schlagobers
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4 TL TL Oberskren Oberskren
Kresse Kresse
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Sauerrahm Sauerrahm
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Zitronen Zitrone
oder Limette
Kürbiskerne Kürbiskern
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Salz Salz
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Pfeffer Pfeffer
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Frische Rote-Rüben-Suppe

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1:15 h
(1)

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Rote Rüben und Karotte schälen, würfeln und zugeben. Nach 5 Minuten mit Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Topf vom Herd nehmen, die Suppe mit einem Pürierstab fein passieren, salzen, pfeffern und mit Schlagobers verfeinern. In tiefen Suppentellern anrichten und mit Sauerrahm, Kürbiskernen und Kresse garnieren.

Tipp:

Wer nach dem Kochen mit Roten Rüben Flecken an den Händen hat, wird diese mit etwas Zitronensaft wieder los. Einfach die Stellen damit einreiben und danach gründlich mit Wasser abspülen.

Die fertige Rote-Rüben-Suppe mit einem Spritzer Zitronen- oder Limettensaft abschmecken.

Hilfsmittel

Pürierstab

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