Lidl lohnt sich
Frische Rote-Rüben-Suppe

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

400 g g Rote Rüben Rote Rübe
1 Karotten Karotte
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 EL EL Olivenöl Olivenöl
1 l l Gemüsebrühe Gemüsebrühe
50 ml ml Schlagobers Schlagobers
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
4 TL TL Oberskren Oberskren
Kresse Kresse
Sauerrahm Sauerrahm
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
Zitronen Zitrone
(oder Limette)
Kürbiskerne Kürbiskern
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Frische Rote-Rüben-Suppe

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

1:15 h
(13)

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Rote Rüben und Karotte schälen, würfeln und zugeben. Nach 5 Minuten mit Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Topf vom Herd nehmen, die Suppe mit einem Pürierstab fein passieren, salzen, pfeffern und mit Schlagobers verfeinern. In tiefen Suppentellern anrichten und mit Sauerrahm, Kürbiskernen und Kresse garnieren.

Tipp:

Wer nach dem Kochen mit Roten Rüben Flecken an den Händen hat, wird diese mit etwas Zitronensaft wieder los. Einfach die Stellen damit einreiben und danach gründlich mit Wasser abspülen.

Die fertige Rote-Rüben-Suppe mit einem Spritzer Zitronen- oder Limettensaft abschmecken.

Hilfsmittel

Pürierstab