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Zutaten
400 g g | Rote Rüben Rote Rübe | ||
1 | Karotten Karotte von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
1 l l | Gemüsebrühe Gemüsebrühe | ||
50 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
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4 TL TL | Oberskren Oberskren | ||
Kresse Kresse | |||
Sauerrahm Sauerrahm von Ein gutes Stück Heimat | |||
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Zitronen
Zitrone (oder Limette) | |||
Kürbiskerne Kürbiskern von Ein gutes Stück Heimat | |||
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Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
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+ Create new shopping listFrische Rote-Rüben-Suppe
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Rote Rüben und Karotte schälen, würfeln und zugeben. Nach 5 Minuten mit Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen, die Suppe mit einem Pürierstab fein passieren, salzen, pfeffern und mit Schlagobers verfeinern. In tiefen Suppentellern anrichten und mit Sauerrahm, Kürbiskernen und Kresse garnieren.
Tipp:
Wer nach dem Kochen mit Roten Rüben Flecken an den Händen hat, wird diese mit etwas Zitronensaft wieder los. Einfach die Stellen damit einreiben und danach gründlich mit Wasser abspülen.
Die fertige Rote-Rüben-Suppe mit einem Spritzer Zitronen- oder Limettensaft abschmecken.