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Zutaten
1 | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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300 g g | Knollensellerie
Knollensellerie (geschälter) | ||
50 ml ml | Gemüsebrühe Gemüsebrühe | ||
150 ml ml | Milch
Milch von Alpengut
(Bio) | ||
150 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 | Lorbeerblätter Lorbeerblatt | ||
1 EL EL | Butter Butter von Alpengut | ||
1 EL EL | Thymian
Thymian (frisch) | ||
Petersilie Petersilie | |||
Olivenöl Olivenöl | |||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
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+ Create new shopping listFeine Selleriesuppe
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Zubereitung
Für die Selleriesuppe Zwiebel fein schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Knollensellerie würfeln und kurz mit andünsten. Mit dem Gemüsefond ablöschen. Milch, den Großteil des Schlagobers, Thymian und das Lorbeerblatt hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Wenn der Sellerie weich ist, Sud in eine Schüssel abgießen. Den Sellerie pürieren, 50 ml vom Sud, die Butter und 1 EL Olivenöl darunterheben, nochmals pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Erst jetzt salzen und pfeffern. Dann den restlichen Sud auf das Püree geben und gut durchrühren. Auf Suppentassen verteilen und mit etwas geschlagenem Obers, ein paar Tropfen Olivenöl und Petersilie dekoriert servieren. Dazu passt Weißbrot.
Tipp:
Wer das Selleriepüree nicht zu Suppe verarbeiten möchte, kann es auch als Beilage zu Rinderfilet reichen." (Martina Hohenlohe)