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Feuriger Paprika-Aufstrich mit Walnuss

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Zutaten

3 Paprika Paprika
(rot)
100 g g Walnusskerne Walnusskerne
3 EL EL Orangensaft Orangensaft
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
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1 Petersilie Petersilie
2 TL TL Tomatenmark Tomatenmark
Paprikapulver Paprikapulver
(edelsüß)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Feuriger Paprika-Aufstrich mit Walnuss

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30 min
(3)

Zubereitung

Paprika waschen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Umluft) 10-15 Minuten garen, bis die Haut schwarze Blasen bildet. In eine Schüssel geben, mit einem angefeuchteten Geschirrtuch oder Frischhaltefolie bedecken und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Nun löst sich die Paprikahaut fast wie von selbst und lässt sich einfach entfernen. Gehäutete Paprika in mittelgroße Stücke schneiden.

Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter fein hacken und einen Teil zum Garnieren beiseitelegen. Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit Paprikastücken, Petersilie, Walnusskernen, Tomatenmark und Orangensaft grob zu einer körnigen Masse pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und zum Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Tipp:

Wer den originalen Muhammara-Geschmack probieren will, ersetzt den Orangensaft durch Granatapfel-Sirup.

Übrigens lässt sich dieses Gericht auch super einfach mit dem Monsieur Cuisine Connect zubereiten.

Hilfsmittel

Backpapier Geschirrtuch Pürierstab