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Zutaten
500 g g | Faschiertes Faschiertes von Wiesentaler | ||
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8 | Zwiebeln
Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat (Bio, groß) | ||
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16 | Speck
Speck von Wiesentaler (Streifen) | ||
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1 | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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2 EL EL | Honig Honig | ||
0,5 | Petersilie Petersilie | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
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+ Create new shopping listGefüllte Zwiebeln mit Speck
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Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und das Innere bis auf die äußerste Schicht entfernen. Petersilie waschen, trocken schütteln, zupfen und hacken. Mit Faschiertem vermengen, Ei hinzugeben und salzen und pfeffern.Das Innere der Zwiebeln klein hacken und unter das Faschierte mischen.
Die Masse mit den Händen zu 8 gleich großen Kugeln rollen. Je ein Fleischbällchen zwischen zwei Zwiebelhälften geben, vorsichtig zusammendrücken und mit je zwei Speckstreifen straff über Kreuz umwickeln. Falls nötig, kann man die gefüllten Zwiebeln zusätzlich mit Zahnstochern fixieren. Unter mehrmaligem Wenden 15-20 Minuten grillen.
Tipp:
Gefüllte Zwiebeln können auch im Ofen zubereitet werden - dazu in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft) ca. 25 Minuten garen. Schmeckt auch hervorragend, wenn die Zwiebeln für die letzten 5 Minuten mit Honig bestrichen werden!