Ziegenfrischkäsemousse mit marinierter Roter Rübe

Ziegenfrischkäsemousse mit marinierter Roter Rübe

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit60 min

Zubereitung

    Die Rote Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    Rote Rüben- und Apfelwürfel in eine Schüssel geben und gut mit den restlichen Zutaten vermischen. Mindestens ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Schlagobers steif schlagen. In einer großen Schüssel Ziegenfrischkäse, Topfen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Schlagobers unterheben. Abschmecken und ggf. Salz nachgeben. Bis zum Anrichten im Kühlschrank kalt stellen.

    Vor dem Servieren die marinierte Rote Rübe abschmecken und ggf. nachwürzen.

    Die Rote Rüben Apfel-Würfel auf Gläser aufteilen, mit ein paar Esslöffel Ziegenfrischkäsemousse toppen und mit etwas frischem Pfeffer und, falls vorhanden, frischem Thymian garnieren.

    Tipp:

    Das marinierte Gemüse erst bis zu max. 4 Stunden vor dem Servieren mit der Frischkäsemousse in Gläser füllen, da die Mousse ansonsten die Farbe der Roten Rübe annimmt.