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Zutaten
Für die Frischkäsemousse
300 g g | Ziegen-Frischkäse
Ziegen-Frischkäse von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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200 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
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100 g g | Speisetopfen Speisetopfen von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 EL EL | Zitronensaft Zitronensaft | ||
0,5 TL TL | Salz Salz | ||
0,5 TL TL | Pfeffer
Pfeffer (frisch gerieben ) |
Für die Rote Rübe
500 g g | Rote Rüben Rote Rübe | ||
1 | Äpfel
Apfel von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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4 EL EL | Apfelessig
Apfelessig von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
1 EL EL | Honig Honig | ||
1 EL EL | Senf Senf | ||
0,5 TL TL | Salz Salz | ||
0,5 TL TL | Pfeffer Pfeffer | ||
1 EL EL | Thymian
Thymian (frisch oder getrocknet ) |
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Create new shopping listZiegenfrischkäsemousse mit marinierter Roter Rübe
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Zubereitung
Die Rote Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Rote Rüben- und Apfelwürfel in eine Schüssel geben und gut mit den restlichen Zutaten vermischen. Mindestens ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schlagobers steif schlagen. In einer großen Schüssel Ziegenfrischkäse, Topfen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Schlagobers unterheben. Abschmecken und ggf. Salz nachgeben. Bis zum Anrichten im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren die marinierte Rote Rübe abschmecken und ggf. nachwürzen.
Die Rote Rüben Apfel-Würfel auf Gläser aufteilen, mit ein paar Esslöffel Ziegenfrischkäsemousse toppen und mit etwas frischem Pfeffer und, falls vorhanden, frischem Thymian garnieren.
Tipp:
Das marinierte Gemüse erst bis zu max. 4 Stunden vor dem Servieren mit der Frischkäsemousse in Gläser füllen, da die Mousse ansonsten die Farbe der Roten Rübe annimmt.