
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
Zutaten für den Teig
60 g g | Parmesan Parmesan | ||
150 g g | Butter
Butter von Alpengut
(Bio, kalt) | ||
250 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 | Eidotter
Eidotter von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 - 2 EL EL | Milch
Milch von Alpengut
(Bio) | ||
Für die Füllung
3 | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 | Eiklar
Eiklar von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
100 g g | Emmentaler
Emmentaler von Ein gutes Stück Heimat (Bio, gerieben) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
300 g g | Sauerrahm
Sauerrahm von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 TL TL | Salz Salz | ||
1 TL TL | Pfeffer Pfeffer | ||
4 - 5 | Tomaten Tomate |
Für das Basilikumöl
150 ml ml | Olivenöl Olivenöl | |
1 | Basilikum
Basilikum (frisch ) | |
1 TL TL | Salz Salz |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTomaten-Käse-Quiche mit Basilikumöl
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Eine Quicheform (Ø 25 cm) vorbereiten.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit dem Parmesan und Salz vermischen. Eine kleine Mulde in die Mitte drücken. Butter hineinreiben und Dotter dazu geben. Rasch zu einem homogenen Teig kneten. In eine Tarteform drücken, auch ca. 3-4 cm den Rand hinauf. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Für das Basilikumöl entweder den Basilikum sehr fein hacken und mit dem Öl und Salz vermischen oder alle Zutaten in einen Mixer geben und fein mixen. Im Kühlschrank kalt stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Tomaten waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Eier, Eiklar, Sauerrahm, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Den geriebenen Emmentaler dazugeben.
Die Füllung in die Quicheform leeren. Die Tomaten etwas überlappend darauf verteilen.
Die Tomaten-Quiche im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten lang backen, bis die Oberfläche leicht braun geworden ist.
Mit Basilikumöl und frischem Salat servieren.