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Zutaten
250 g g | Karotten Karotte von Ein gutes Stück Heimat | ||
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150 g g | Kartoffeln Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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2 Stück Stück | Schalotten Schalotte | ||
1 cm cm | Ingwer Ingwer | ||
2 EL EL | Butter
Butter von Alpengut
(Bio) | ||
800 ml ml | Gemüsebrühe Gemüsebrühe | ||
0,5 Becher Becher | Schlagobers
Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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1 Prise Prise | Muskat Muskat | ||
Koriander Koriander | |||
Kürbiskernöl
Kürbiskernöl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | |||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
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+ Create new shopping listCremige Karottensuppe mit Ingwer
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Zubereitung
Für die Karottensuppe zuerst Karotten und Erdäpfel schälen und grob würfelig schneiden. Schalotten ebenfalls schälen und fein würfeln. Butter schmelzen und Schalotten glasig andünsten, Karotten- und Kartoffelwürfel zugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten. Ingwer schälen und zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schlagobers zugeben und mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit gehacktem Koriander sowie etwas Kürbiskernöl garnieren.
Tipp:
Für eine leichte Fruchtnote mit dem Saft einer frisch gepressten Orange verfeinern