Brokkoli-Camembert-Quiche

Brokkoli-Camembert-Quiche

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit45 min

Zubereitung

    Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche häufen und in der Mitte eine Grube formen. 2 Eier aufschlagen, in die Grube geben und weiche Butter sowie eine Prise Salz zugeben. Mit den Händen zu einem glänzenden Teig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

    Währenddessen Wasser bodenbedeckend in einen Topf füllen, Suppenwürfel mit den Fingern hineinbröseln und erhitzen. Brokkoli in Röschen teilen und kurz bei geschlossenem Deckel andünsten. Camembert in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. 1 Ei und Crème fraîche zu einer Sauce verrühren und mit Muskat, Basilikum, Petersilie sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

    Springform innen mit 1 EL Butter einfetten und mit 1 EL Mehl bestäuben. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, rund ausrollen und in die Form geben. Dabei sollten ca. 2 cm Rand innerhalb der Form nach oben gedrückt werden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    Brokkoli, Camembert und Sauce in die Springform füllen und Frühlingszwiebeln darüber streuen. Die Brokkoli-Camembert-Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft rund 30 Minuten backen.

    Tipp:

    Mit Fetawürfeln statt Camembert bekommt die Brokkoli-Quiche eine würzigere Note.