
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
200 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
200 g g | Camembert
Camembert von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
200 g g | Brokkoli Brokkoli | ||
100 g g | Butter
Butter von Alpengut
(Bio) | ||
3 | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
150 g g | Crème fraîche Crème fraîche von Alpengut | ||
1 Stück Stück | Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel | ||
1 | Suppengewürz Suppengewürz | ||
0,5 Handvoll Handvoll | Basilikum Basilikum | ||
0,5 Handvoll Handvoll | Petersilie Petersilie | ||
Muskat Muskat | |||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
Butter
Butter von Alpengut
(Bio, zum Einfetten) | |||
Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio, zum Bestäuben) | |||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBrokkoli-Camembert-Quiche
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche häufen und in der Mitte eine Grube formen. 2 Eier aufschlagen, in die Grube geben und weiche Butter sowie eine Prise Salz zugeben. Mit den Händen zu einem glänzenden Teig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
Währenddessen Wasser bodenbedeckend in einen Topf füllen, Suppenwürfel mit den Fingern hineinbröseln und erhitzen. Brokkoli in Röschen teilen und kurz bei geschlossenem Deckel andünsten. Camembert in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. 1 Ei und Crème fraîche zu einer Sauce verrühren und mit Muskat, Basilikum, Petersilie sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Springform innen mit 1 EL Butter einfetten und mit 1 EL Mehl bestäuben. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, rund ausrollen und in die Form geben. Dabei sollten ca. 2 cm Rand innerhalb der Form nach oben gedrückt werden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Brokkoli, Camembert und Sauce in die Springform füllen und Frühlingszwiebeln darüber streuen. Die Brokkoli-Camembert-Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft rund 30 Minuten backen.
Tipp:
Mit Fetawürfeln statt Camembert bekommt die Brokkoli-Quiche eine würzigere Note.