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Zutaten
400 g g | Kohlsprossen Kohlsprossen | |
200 g g | Grünkohl Grünkohl | |
50 g g | Mandeln Mandel | |
4 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
2 EL EL | Balsamicoessig
Balsamicoessig (hell) | |
1 TL TL | Estragon Senf Estragon Senf | |
1 TL TL | Honig Honig | |
2 EL EL | Parmesan Parmesan | |
1 Handvoll Handvoll | Kresse Kresse | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer |
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+ Create new shopping listKohlsprossen-Salat mit Senfdressing
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Zubereitung
Grünkohlblätter von den Rispen lösen, in mundgerechte Stücke zerteilen und gemeinsam mit den Kohlsprossen waschen. Kohlsprossen halbieren, Salzwasser zum Kochen bringen und das Gemüse einige Minuten darin blanchieren.
Währenddessen Mandeln in grobe Stücke hacken und eine Vinaigrette aus Öl, Balsamico-Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer anrichten. Grünkohl und Kohlsprossen unter kaltem Wasser abschrecken, auf die Teller verteilen, mit Mandeln und gehobeltem Parmesan garnieren und mit der Vinaigrette beträufeln. Zum Abschluss mit frischer Kresse garnieren.
Tipp:
Noch gschmackiger wird der Kohlsprossen-Salat mit knusprig gebratenen Speckwürfeln.