
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
150 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
150 g g | Ziegen-Frischkäse Ziegen-Frischkäse von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
200 ml ml | Naturjoghurt Naturjoghurt von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
3 EL EL | Petersilie
Petersilie (frische, gehackt) | ||
0,5 Packungen Packung | Gelatine
Gelatine![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl (Pulver) | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
1 TL TL | Salz
Salz![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
1 TL TL | Pfeffer
Pfeffer![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
1 EL EL | Zitronensaft Zitronensaft | ||
1 EL EL | Honig
Honig![]() Lidl Eigenmarke für Marmelade, Konfitüre und Honig | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Marmelade, Konfitüre und Honig | |||
1 Packungen Packung | Vogerlsalat Vogerlsalat | ||
1 | Äpfel Apfel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 | Paprika Paprika | ||
Kürbiskerne Kürbiskern von Ein gutes Stück Heimat | |||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information |
Für das Dressing
3 EL EL | Olivenöl
Olivenöl![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | ||
![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | |||
5 EL EL | Zitronensaft Zitronensaft | ||
1 -2 EL EL | Honig
Honig![]() Lidl Eigenmarke für Marmelade, Konfitüre und Honig | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Marmelade, Konfitüre und Honig | |||
Salz
Salz![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
Pfeffer
Pfeffer![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen |
Vogerlsalat mit Ziegenfrischkäsenockerl
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Schlagobers steif schlagen. In einer Schüssel Ziegenfrischkäse, Joghurt, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig verrühren.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. In einem Topf auflösen (nicht heiß werden lassen!). 3 EL der Frischkäsecreme dazu rühren. Gelatine unter die Creme rühren. Schlagobers unterheben. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Die Mousse abdecken und für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Vogerlsalat, Apfel und Paprika waschen. Den Apfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
In einer Tasse Öl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Vogerlsalat, Äpfel und Paprika in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Auf Teller aufteilen. Aus der Mousse mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen, auf dem Salat anrichten und mit Kürbiskernen garnieren.
Tipp:
Wer das Rezept vegetarisch halten möchte, kann die Gelatine weglassen und stattdessen die Hälfte des Joghurts durch Topfen ersetzen. Die Mousse wird in diesem Fall jedoch etwas cremiger und nicht so „kompakt“.