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Vogerlsalat mit Ziegenfrischkäsenockerl

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Zutaten

150 ml ml Schlagobers Schlagobers
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150 g g Ziegen-Frischkäse Ziegen-Frischkäse
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200 ml ml Naturjoghurt Naturjoghurt
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3 EL EL Petersilie Petersilie
(frische, gehackt)
0,5 Packungen Packung Gelatine Gelatine
(Pulver)
1 TL TL Salz Salz
1 TL TL Pfeffer Pfeffer
1 EL EL Zitronensaft Zitronensaft
1 EL EL Honig Honig
1 Packungen Packung Vogerlsalat Vogerlsalat
1 Äpfel Apfel
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1 Paprika Paprika
Kürbiskerne Kürbiskern
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Für das Dressing

3 EL EL Olivenöl Olivenöl
5 EL EL Zitronensaft Zitronensaft
1 - 2 EL EL Honig Honig
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Vogerlsalat mit Ziegenfrischkäsenockerl

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5:20 h
(10)

Zubereitung

Schlagobers steif schlagen. In einer Schüssel Ziegenfrischkäse, Joghurt, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig verrühren.

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. In einem Topf auflösen (nicht heiß werden lassen!). 3 EL der Frischkäsecreme dazu rühren. Gelatine unter die Creme rühren. Schlagobers unterheben. Abschmecken und ggf. nachwürzen.

Die Mousse abdecken und für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Vogerlsalat, Apfel und Paprika waschen. Den Apfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.

In einer Tasse Öl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Vogerlsalat, Äpfel und Paprika in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Auf Teller aufteilen. Aus der Mousse mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen, auf dem Salat anrichten und mit Kürbiskernen garnieren.

Tipp:

Wer das Rezept vegetarisch halten möchte, kann die Gelatine weglassen und stattdessen die Hälfte des Joghurts durch Topfen ersetzen. Die Mousse wird in diesem Fall jedoch etwas cremiger und nicht so „kompakt“.