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Zutaten
150 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
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150 g g | Ziegen-Frischkäse Ziegen-Frischkäse von Ein gutes Stück Heimat | ||
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200 ml ml | Naturjoghurt Naturjoghurt von Ein gutes Stück Heimat | ||
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3 EL EL | Petersilie
Petersilie (frische, gehackt) | ||
0,5 Packungen Packung | Gelatine
Gelatine (Pulver) | ||
1 TL TL | Salz Salz | ||
1 TL TL | Pfeffer Pfeffer | ||
1 EL EL | Zitronensaft Zitronensaft | ||
1 EL EL | Honig Honig | ||
1 Packungen Packung | Vogerlsalat Vogerlsalat | ||
1 | Äpfel Apfel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 | Paprika Paprika | ||
Kürbiskerne Kürbiskern von Ein gutes Stück Heimat | |||
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Für das Dressing
3 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
5 EL EL | Zitronensaft Zitronensaft | |
1 - 2 EL EL | Honig Honig | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer |
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+ Create new shopping listVogerlsalat mit Ziegenfrischkäsenockerl
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Zubereitung
Schlagobers steif schlagen. In einer Schüssel Ziegenfrischkäse, Joghurt, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig verrühren.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. In einem Topf auflösen (nicht heiß werden lassen!). 3 EL der Frischkäsecreme dazu rühren. Gelatine unter die Creme rühren. Schlagobers unterheben. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Die Mousse abdecken und für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Vogerlsalat, Apfel und Paprika waschen. Den Apfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
In einer Tasse Öl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Vogerlsalat, Äpfel und Paprika in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Auf Teller aufteilen. Aus der Mousse mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen, auf dem Salat anrichten und mit Kürbiskernen garnieren.
Tipp:
Wer das Rezept vegetarisch halten möchte, kann die Gelatine weglassen und stattdessen die Hälfte des Joghurts durch Topfen ersetzen. Die Mousse wird in diesem Fall jedoch etwas cremiger und nicht so „kompakt“.