
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
1 kg kg | Rotkraut Rotkraut | ||
100 g g | Walnüsse Walnuss | ||
20 g g | Rosinen Rosine | ||
3 EL EL | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | ||
4 EL EL | Apfelessig
Apfelessig von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 EL EL | Kresse
Kresse (Bio) | ||
15 g g | Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listRotkrautsalat mit Nüssen und Rosinen
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Blaukraut vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Diese in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen, gut durchmischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen, bis das Kraut schön weich ist.
Anschließend das Blaukraut in ein Sieb umfüllen und mit einem Löffel gut ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr austritt. Das Kraut kann auch mit den Händen ausgedrückt werden - dabei unbedingt Einweghandschuhe verwenden, um Abfärben zu verhindern.
Rosinen untermischen und mit Essig, Öl, Pfeffer und Kresse anrichten. Zur Dekoration mit Walnusskernen bestreuen.
Übrigens lässt sich dieses Gericht auch super einfach mit dem Monsieur Cuisine Connect zubereiten.
Tipp:
Ein wenig milder schmeckt der Rotkrautsalat, wenn man noch klein gewürfelte Äpfel oder Birnen untermengt.