Lidl lohnt sich
Rotkrautsalat mit Nüssen und Rosinen

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

1 kg kg Rotkraut Rotkraut
100 g g Walnüsse Walnuss
20 g g Rosinen Rosine
3 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
4 EL EL Apfelessig Apfelessig
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
2 EL EL Kresse Kresse
(Bio)
15 g g Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Rotkrautsalat mit Nüssen und Rosinen

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

2:15 h
(10)

Zubereitung

Blaukraut vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Diese in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen, gut durchmischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen, bis das Kraut schön weich ist.

Anschließend das Blaukraut in ein Sieb umfüllen und mit einem Löffel gut ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr austritt. Das Kraut kann auch mit den Händen ausgedrückt werden - dabei unbedingt Einweghandschuhe verwenden, um Abfärben zu verhindern.

Rosinen untermischen und mit Essig, Öl, Pfeffer und Kresse anrichten. Zur Dekoration mit Walnusskernen bestreuen.

Übrigens lässt sich dieses Gericht auch super einfach mit dem Monsieur Cuisine Connect zubereiten.

Tipp:

Ein wenig milder schmeckt der Rotkrautsalat, wenn man noch klein gewürfelte Äpfel oder Birnen untermengt.

Hilfsmittel

Sieb