Feine Lachsroulade mit Gurke

Feine Lachsroulade mit Gurke

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit20 min

Zubereitung

    Kren mit Frischkäse verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

    Gurke waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und die Gurke der Länge nach in zwei Hälften schneiden. Mit einem Löffel entkernen, die ausgehöhlten Gurkenhälften mit der Frischkäse-Kren-Mischung füllen und wieder zusammenklappen.

    Frischhaltefolie ausbreiten und Räucherlachs passend zum Umfang der Gurke in breite Scheiben schneiden. Lachsscheiben auf die Folie legen, sodass die Ränder etwas überlappen. Die zusammengelegte Gurke daraufgeben und zusammen mit der Frischhaltefolie einrollen. Die Folienränder gut umwickeln und ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Folie abziehen, Lachsroulade in Scheiben portionieren und servieren.

    Tipp:

    Zu Lachsroulade mit Gurke passt auch hervorragend frisch gezupfter Dill.

    Wenn man die Roulade kurz in das Gefrierfach gibt, lässt sie sich noch leichter anschneiden.