Lidl lohnt sich
Puddingschnitte

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Maria plus vier
Maria plus vier
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

Kuchenboden

3 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
200 g g Zucker Zucker
250 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
3 TL TL Backpulver Backpulver
125 ml ml Öl Öl
125 ml ml Wasser Wasser
50 g g Backkakao Backkakao

Pudding

1 - 2 EL EL Himbeermarmelade Himbeermarmelade
(oder Ribiselmarmelade)
2 Packungen Packung Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver
1 l l Milch Milch
 von Alpengut
60 g g Zucker Zucker

Verzierung

200 g g Schokolade Schokolade
(Kochschokolade)
100 g g Butter Butter
 von Alpengut
28 Stück Stück Butterkekse Butterkeks
etwas etwas Schokolinsen Schokolinsen

Puddingschnitte

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

1:10 h
(80)

Zubereitung

Am Anfang ein Blech mit Backpapier auslegen. Danach die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen. Anschließend das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und nach und nach Öl und Wasser abwechselnd untermischen. Den Eischnee abwechselnd mit dem mit Backpulver und Kakao versiebten Mehl in die Eigelbmasse unterheben. Danach die Masse auf dem Backblech verteilen. Bei 170 Grad Umluft den Kuchen ca. 20 min backen. Auskühlen lassen und den Kuchenboden dünn mit Marmelade bestreichen. Als nächstes den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und ein klein wenig auskühlen lassen. Auf dem Teigboden verteilen und kaltstellen. Für die Glasur Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und über den erkalteten Pudding geben. Achte darauf, dass die Glasur nicht zu heiß ist. Die Butterkekse auf der noch nicht festen Schokoglasur verteilen und nach Wunsch verzieren.

Weitere Rezepte von Maria plus vier

Instagram von Maria plus vier