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Zutaten
500 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Packungen Packung | Trockenhefe Trockenhefe | ||
10 g g | Salz Salz | ||
40 g g | Butter
Butter von Alpengut
(weich) | ||
200 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
100 ml ml | Wasser
Wasser (lauwarm) |
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Zubereitung
Befüllt ihr eure Nikolaussäckchen auch gerne mit Selbstgebackenem? Diese knusprigen Brötchen eigenen sich dafür hervorragend. Alternativ schmecken sie auch köstlich zur Nikolausjause.
Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen.
Die weiche Butter mit der Milch und dem Wasser hinzufügen und in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.Den Teig zugedeckt ca. 30 - 40 min gehen lassen. Anschließend den Teig in 14 gleich große Teigstücke teilen, diese zu länglichen Strängen rollen und in der Form eines Nikolausstabes auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Wasser bestreichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Umluft ca. 15 min backen.
Tipp!
Das Gebäck kann nach Belieben auch mit Salz, Mohn oder verschiedenen Körnern bestreut werden.