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Zutaten
10 g g | Butter
Butter von Alpengut
(Bio) | ||
1 EL EL | Zucker Zucker | ||
500 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Packungen Packung | Trockenhefe Trockenhefe | ||
150 ml ml | Milch
Milch von Alpengut
(Bio) | ||
150 ml ml | Wasser Wasser | ||
10 g g | Salz Salz |
Zum Bestreuen
etwas etwas | Salz
Salz (grob) | ||
etwas etwas | Mohnsamen Mohnsamen | ||
etwas etwas | Sesam Sesam | ||
etwas etwas | Oregano
Oregano (getrocknet) |
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Create new shopping listPikanter Osterkranz
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Zubereitung
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Danach die weiche Butter mit lauwarmer Milch und lauwarmem Wasser einrühren und zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten! Den Teig zugedeckt ca. 30-50 min gehen lassen. Anschließend den Teig noch mal kurz durchkneten und in 2 Teile teilen. Diese zu 2 gleich langen Strängen formen und miteinander verdrehen. Den kordelähnlichen Strang zu einem Kranz formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Anschließend den Kranz mit Wasser einsprühen und nach Belieben mit Salz, Sesam, Mohn und Kräutern bestreuen. Noch einmal zugedeckt für etwa 10 min gehen lassen und in der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Kranz ca. 20 min backen. Ausgekühlt mit bunten Ostereier garnieren und zum Osterbrunch schmecken lassen!