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Pikanter Osterkranz

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Maria plus vier
Maria plus vier
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

10 g g Butter Butter
 von Alpengut

(Bio)
1 EL EL Zucker Zucker
500 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
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1 Packungen Packung Trockenhefe Trockenhefe
150 ml ml Milch Milch
 von Alpengut

(Bio)
150 ml ml Wasser Wasser
10 g g Salz Salz

Zum Bestreuen

etwas etwas Salz Salz
(grob)
etwas etwas Mohnsamen Mohnsamen
etwas etwas Sesam Sesam
etwas etwas Oregano Oregano
(getrocknet)

Pikanter Osterkranz

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20 min
(98)

Zubereitung

Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Danach die weiche Butter mit lauwarmer Milch und lauwarmem Wasser einrühren und zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten! Den Teig zugedeckt ca. 30-50 min gehen lassen. Anschließend den Teig noch mal kurz durchkneten und in 2 Teile teilen. Diese zu 2 gleich langen Strängen formen und miteinander verdrehen. Den kordelähnlichen Strang zu einem Kranz formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Anschließend den Kranz mit Wasser einsprühen und nach Belieben mit Salz, Sesam, Mohn und Kräutern bestreuen. Noch einmal zugedeckt für etwa 10 min gehen lassen und in der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Kranz ca. 20 min backen. Ausgekühlt mit bunten Ostereier garnieren und zum Osterbrunch schmecken lassen!

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