
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
5 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
200 g g | Zucker Zucker | ||
220 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
30 g g | Backkakao Backkakao | ||
3 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
125 ml ml | Öl Öl | ||
125 ml ml | Rum
Rum (Für die alkoholfreie Variante mit Wasser ersetzen) | ||
300 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
150 g g | Joghurt Joghurt von Alpengut | ||
150 g g | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
60 g g | Zucker Zucker | ||
250 g g | Erdbeeren Erdbeere | ||
etwas etwas | Rumkugeln Rumkugel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listVatertagskuchen
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Ein Blech mit Backpapier belegen. Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und nach und nach Öl und Rum abwechselnd untermischen. Den Eischnee mit dem mit Backpulver und Kakao versiebten Mehl in die Eigelbmasse unterheben. Die Masse auf dem Backblech verteilen. Bei 170 Grad Umluft den Kuchen ca. 20 min backen. Stäbchenprobe! Auskühlen lassen und zweimal den Buchstaben „P“ ausschneiden. Mascarpone, Joghurt und Zucker verrühren, das steif geschlagene Obers unterheben. Eine Stunde kühlen. Mit einem Spritzsack Tupfen auf ein „P“ spritzen und Erdbeeren verteilen. Das zweite „P“ auflegen und ebenso weiterverfahren. Auf der obersten Schicht zusätzlich Rumkugeln verteilen. Bis zum Verzehr kühl stellen.
Tipp: Wer den Kuchen alkoholfrei backen möchte, kann den Rum durch Wasser ersetzen.